15.07.2020 03:17
SUPER-НОВОСТЬ:
10 июля, примерно в 08:30, на 209-м километре автодороги Р-22 «Каспий», 66-летний велосипедист, двигавшийся в направлении Москвы, по...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Суд взыскал неустойку с застройщика

 14:41  18.01.2018  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Рязанский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на решение по делу о защите прав потребителя.

17 января 2018 года в Рязанском областном суде рассмотрена апелляционная жалоба ответчика на решение Железнодорожного районного суда по иску жительницы Рязани к застройщику.

Жительница Рязани обратилась в суд и в обоснование своих исковых требований указала, что она заключила с ООО договор об участии в долевом строительстве дома.

По условиям договора застройщик принял на себя обязательства по строительству и передаче участнику долевого строительства квартиры, а участник долевого строительства обязался заплатить обусловленную в договоре цену и принять объект долевого строительства по акту приема-передачи.

Согласно условиям договора срок ввода в эксплуатацию дома – 4 квартал 2016 года. Застройщик в установленный срок квартиру истице не передал, и не сообщал ни о переносе срока  передачи объекта  договора, ни о готовности передать объект по передаточному акту.

Истица направила в адрес ответчика письменную претензию об уплате неустойки. Ответчик в добровольном порядке отказался уплатить неустойку за нарушение срока передачи квартиры.

Женщина попросила суд взыскать с ответчика неустойку за нарушение срока передачи квартиры участнику долевого строительства, компенсацию морального вреда, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя, расходы по оплате услуг представителя.

Районный суд требования истицы о защите прав потребителя удовлетворил частично, взыскал с застройщика неустойку за нарушение предусмотренного договором срока передачи объекта долевого строительства в размере 100 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 25 000 рублей, расходы по оплате услуг представителя в размере 10 000 рублей, а также госпошлину в доход местного бюджета.

Рязанский областной суд, рассмотрев дело, оставил решение районного суда без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.
Решение суда вступило в законную силу.
Источник: пресс-служба Рязанского областного суда
Просмотров: 884



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.