07.12.2019 21:45
SUPER-НОВОСТЬ:
27 ноября 2018 года в 18.30 в Рязанском районе, на 287-м километре автодороги «Калуга-Тула-Рязань-Михайлов», 31-летний рязанец, управляя автомобилем...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Злоумышленники не успели разнести наркотики по тайникам

 14:36  18.01.2018  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Полицейские пресекли попытку распространения в Рязани синтетических наркотиков на стадии «развески».

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Рязанской области совместно с коллегами из Московского района Рязани задержали трех злоумышленников, пытавшихся организовать в областном центре розничный сбыт синтетических наркотиков.

В ходе мониторинга регионального сегмента сети интернет сотрудники УНК УМВД России по Рязанской области выявили интернет-активность, характерную для организации сети бесконтактного распространения наркотических средств с помощью тайников-«закладок».

В рамках оперативно-розыскных мероприятий удалось выяснить, что к незаконному распространению наркотиков может быть причастен 30-летний житель Рязани.

Этот мужчина недавно вместе с сестрой и племянницей приехал в областной центр из Пронского района. Родственники арендовали квартиру в Московском районе Рязани и все жили там.

Хотя трое взрослых людей уже пару месяцев назад приехал в Рязань, но никто до сих пор не устроился на работу. Это обстоятельство наталкивало на выводы определенного толка – возможно, эти новые жители Рязани планировали заняться здесь криминальным бизнесом.

Совместно с коллегами из отдела МВД России Московского района Рязани оперативники УНК УМВД разработали и провели специальную операцию, в ходе которой задержали всех трех родственников в квартире.

В этот момент мужчина непосредственно развешивал порошкообразное вещество по самодельным контейнерам.

В ходе осмотра жилища полицейские нашли вместительный пакет с аналогичным порошком среди белья в шкафу.

Экспертиза установила, что в контейнерах и пакете хранилось около 89 граммов сильнодействующего синтетического наркотического средства. Также полицейские обнаружили предметы, необходимые для розничной расфасовки синтетического наркотика, весы и контейнеры.


По предварительной информации, наркотики злоумышленники получили недавно. Мужчина должен был расфасовать крупную партию наркотика по небольшим контейнерам, а женщины в вечернее и ночное время «разнести» эти пакетики по импровизированным тайникам-«закладкам» на улицах Рязани.

Сведения об этих местах с помощью сети интернет планировали передать покупателям. Несколько заказов уже поступило и тетя с племянницей, соответственно, в возрасте 43 и 22-х лет, сходили на «позднюю прогулку» и присмотрели пару мест для организации «закладок», однако полицейские спутали все планы злоумышленников.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают все звенья цепи незаконного распространения синтетических наркотиков.

В отношении злоумышленников решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.4 по ст.228.1 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20-ти лет.
Источник: пресс-служба УМВД по Рязанской области
Просмотров: 284



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.