14.12.2019 10:17
SUPER-НОВОСТЬ:
12 декабря, примерно в 8 часов утра, в Рязани на улице Молодцова 45-летняя жительница областного центра, ...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Росстандарт начнет внезапные проверки качества

 13:22  18.01.2018  | ПРОБЛЕМЫ

В этом году Национальная система сертификации (НСС), в которой и только в которой производители смогут подтверждать, что товар сделан по ГОСТу, будет развернута на всю страну - "пилотный" проект в нескольких регионах признан успешным.

Во втором квартале начнутся внезапные проверки той продукции, которая уже получила знак качества.

Мы получили около 300 заявок от производителей, то есть интерес есть, особенно в Нижегородской, Кировской и Оренбургской областях. Из них 100 производителей прошли сертификацию и уже значатся в "белом" списке на сайте Росстандарта. В основном это пищевая продукция, и это показательно, потому что наша система призвана прежде всего помочь потребителю выбрать качественный продукт. Есть и промышленная продукция


- Россияне смогут пожаловаться на качество товаров в МФЦ (цитата).

Также с этого года Росстандарт вместе с представителями общественности, в том числе с коллегами из Роскачества, начнет контрольные закупки товаров, производители которых не вошли в НСС, но используют знаки ГОСТа.

Если в ходе исследований выяснится, что заявленным стандартам они не соответствуют, будем вывешивать их на "доску позора", а при наличии признаков административных правонарушений или уголовно наказуемых деяний - возбуждать соответствующие дела. Хватит шутить с доверием потребителей к национальным стандартам


- сообщил Алексей Абрамов.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 316

Анатолий 2018-01-22 08:18:25
Абсолютно правильно! Давно пора чистку качества по всей стране провести и на вид всех построить чтоб люди видели и разбирались в качестве а не кит.подделки под Российский товар.
[Ответить]


Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.