14.12.2019 11:26
SUPER-НОВОСТЬ:
12 декабря, примерно в 8 часов утра, в Рязани на улице Молодцова 45-летняя жительница областного центра, ...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



За отказ брать новые купюры продавцу грозит штраф в 50 тысяч

 09:10  18.01.2018  | ПРОБЛЕМЫ

Если продавцы отказываются принимать к оплате новые купюры достоинством в 200 и 2000 рублей, то на них можно пожаловаться в Роспотребнадзор и привлечь к административной ответственности со штрафом в 50 тысяч рублей.

Такое разъяснение дало надзорное ведомство в ответ на сообщения СМИ, что в регионах магазины отказываются принимать у покупателей новые банкноты.

В Роспотребнадзоре напоминают, что рубль — это национальное платежное средство, обязательное к приему на всей территории России. Задача продавца — обеспечить всеми возможными средствами оплату товаров и услуг.

А вот как и чем расплачиваться — это уже решает покупатель. Поэтому, как подчеркивают в Роспотребнадзоре, любой отказ продавца от приема новых банкнот должен рассматриваться как противоправное действие, ущемляющее права потребителей и необоснованно препятствующее заключению договора купли-продажи. И за такое действие могут наказать штрафом.

«Если деньги не принимают, звоните в территориальное подразделение Роспотребнадзора», — советуют в ведомстве.

И обязательно нужно указать, где конкретно произошло событие, время, желательно знать имя и фамилию продавца или кассира, который не стал принимать деньги.

В идеале, конечно, лучше иметь фото- и видеозапись случившегося, уточнили в Роспотребнадзоре. С 17 января и по 25 января Роспотребнадзор даже открывает всероссийскую «горячую линию» по вопросам обращения купюр нового образца.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 283



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.