14.07.2020 11:35
SUPER-НОВОСТЬ:
10 июля, примерно в 08:30, на 209-м километре автодороги Р-22 «Каспий», 66-летний велосипедист, двигавшийся в направлении Москвы, по...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Японские власти объявили режим ЧС из‐за смертельно опасной рыбы

 16:12  16.01.2018  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Японский супермаркет случайно продал пять упаковок смертельно опасной рыбы фугу, у которой не вырезали печень.

Опасность заключается в том, что у деликатеса именно в этом органе содержится яд тетродоксин, который вызывает паралич и остановку дыхания.

Теперь власти города Гамагори активировали экстренные системы оповещения. Об этом сообщил The Guardian.

Местный чиновник Кодзи Такаянаги заявил, что специалисты не вырезали у рыб печень. Дело в том, что для работы с местным деликатесом — фугу — нужно иметь специальное разрешение.

Такаянаги отметил, что власти изъяли уже три фугу, но судьба еще двух рыб остается неизвестной.

Японцы употребляют эту рыбу с целью «пощекотать себе нервы», так как любая ошибка специалиста может привести к летальному исходу.

Например, в прошлом в Японии существовала традиция, по которой в случае отравления рыбой фугу повар, приготовивший блюдо, должен был также его съесть.

Много лет в Японии вообще запрещалось есть фугу. Существовал даже запрет на вылов деликатеса. До сих пор такие запреты действуют в некоторых странах Юго-Восточной Азии.

До сих пор не существует противоядия от этого отравляющего вещества, однако человеку можно сохранить жизнь, если подключить его к аппарату для поддержания дыхательной и кровеносной систем. Такие меры применяются до тех пор, пока действие яда не закончится.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 465



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.