07.12.2019 21:48
SUPER-НОВОСТЬ:
27 ноября 2018 года в 18.30 в Рязанском районе, на 287-м километре автодороги «Калуга-Тула-Рязань-Михайлов», 31-летний рязанец, управляя автомобилем...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Алиментщица пыталась скрыться через запасной выход

 15:29  16.01.2018  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Не желая выплачивать алименты на содержание своих несовершеннолетних детей, жительница Клепиковского района Рязанской области пыталась скрыться от судебного пристава через запасной выход, но благодаря грамотным действиям судебного пристава попытка бегства успешно предотвращена.

На исполнении в Клепиковском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Рязанской области находится исполнительное производство о взыскании с гражданки Н. алиментов на содержание троих несовершеннолетних детей, двое из которых в настоящее время находятся в детском доме.

Омрачает ситуацию то, что судьба собственных детей женщину практически не интересует, и, соответственно, от уплаты алиментов на их содержание она уклоняется.

Неоднократно привлекаемая к административной ответственности за уклонение от уплаты алиментов женщина в общей сложности накопила задолженность перед своими детьми в размере 592 тысяч рублей.

Ввиду чего гражданка Н. была вызвана требованием судебного пристава-исполнителя на прием для проведения исполнительных действий с ее участием.

Надлежащим образом уведомленная о необходимости явки в отдел судебных приставов в назначенное время женщина все же не появилась у судебного пристава.

Тогда, судебный пристав-исполнитель, руководствуясь требованиями Федерального закона, вынес постановление о принудительном приводе должницы в районный отдел.

15 января на пороге частного домовладения гражданки Н. появился судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов, с целью ее принудительного привода. На звонок дверь никто не открыл.

Зная, что должница, не желает встречаться с судебными приставами и может попросту убежать, судебный пристав направился к запасному выходу из дома должницы.

Интуиция не подвела судебного пристава — гражданка Н. бежала без оглядки из своего дома, только пятки сверкали.

Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов незамедлительно догнал должницу и, невзирая на то, что гражданка не реагировала на законные требования проследовать в помещение Клепиковского районного отдела судебных приставов, принудительно доставил ее к судебному приставу-исполнителю. 

В отделе судебных приставов с должницей были проведены исполнительные действия. В том числе, от нее взято объяснение и составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.8 КоАП РФ, который направлен на рассмотрение мировому судье.
Источник: пресс-служба УФССП по Рязанской области
Просмотров: 311



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.