17.10.2018 20:49
SUPER-НОВОСТЬ:
16 октября примерно в 18:10 в Рязани на 198-м километре автодороги «Урал» 32-летний житель областного центра,...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Арест имущества понудил должника выплатить долг

 18:24  11.01.2018  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Меры принудительного исполнения помогли взыскать налоговую задолженность с рязанского предприятия.

Благодаря применению мер принудительного исполнения, судебный пристав-исполнитель взыскал с сельскохозяйственного предприятия 2 миллиона рублей в счет погашения задолженности по налогам и сборам.

Рязанское предприятие, специализирующееся на смешанном сельском хозяйстве, задолжало государству 2 миллиона рублей по налогам и сборам и в добровольном порядке долг не погасило, ввиду чего исполнительный документ для принудительного взыскания налога поступил в Межрайонный отдел по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Рязанской области.


Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, а копию постановления направил должнику — юридическому лицу.

В целях правильного и полного исполнения решения суда, применил к должнику меры принудительного исполнения. В частности, на недвижимое имущество, принадлежащее организации на праве собственности, судебным приставом-исполнителем был наложен запрет регистрационных действий.

Своевременно примененная судебным приставом — исполнителем мера принудительного исполнения оказалась действенной: получив отказ в регистрирующем органе на переоформление имущества организации, руководитель должника-юридического лица принял решение о погашении налоговой задолженности, в результате чего  денежные средства были перечислены на расчетный счет взыскателя.

Платежные документы, подтверждающие факт полного погашения задолженности, представитель должника-юридического лица предоставил в отдел судебных приставов.
Источник: пресс-служба УФССП по Рязанской области
Просмотров: 334



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.