18.07.2018 15:40
SUPER-НОВОСТЬ:
По данным Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» с 18:00...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Чай проверят на капрового жука

 13:11  10.01.2018  | ПРОБЛЕМЫ

В Шри-Ланке началось исследование территории острова на наличие капрового жука, из-за которого были приостановлены поставки чая из этой страны.

Об этом рассказал в интервью "Российской газеты" руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Сергей Данкверт.

Эта работа ведется по инициативе российского ведомства. Ланкийская сторона дала официальные гарантии, что все возможные меры будут ею приняты.

Также запланирована аккредитация заводов, упаковочных станций и складов хранения чая, предполагаемого к экспорту в Россию.

В конце прошлого года, напомним, были введены ограничения на ввоз в Россию растительной продукции, в том числе и чая, из Шри-Ланки. при проведении контроля партии чая в упаковочном материале был выявлен особо опасный карантинный для России объект - капровый жук, отсутствующий на территории Евразийского экономического союза


- пояснил Данкверт.

А он является одним из самых опасных в мире многоядных вредителей запасов продукции растительного происхождения, повреждающий целое зерно колосовых, риса, кукурузы, масличных, бобовых, семена овощных, лесных, декоративных и других культур.

Известны случаи, когда в странах Африки капровый жук уничтожал до 70 процентов хранимой продукции.

Потери от заноса на территорию России капрового жука оцениваются в десятки миллиардов рублей. На ликвидацию всего двух очагов капрового жука в Ставропольском крае в 1987-1989 годах пришлось потратить шесть миллионов рублей. В текущих ценах это свыше 415 миллионов


говорит Данкверт.

Благодаря активной позиции ланкийской стороны, ограничения на поставку чая из Шри-Ланки были сняты.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 267



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.