18.07.2018 15:39
SUPER-НОВОСТЬ:
По данным Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» с 18:00...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Миллионам россиян разрешили свободно использовать иностранные счета

 09:41  10.01.2018  | ЭКОНОМИКА

Россияне, проводящие более 183 дней в году вдали от Родины, полностью освобождены от российского валютного контроля и валютных ограничений.

До этого они распространялись на живущих за рубежом наших граждан, которые в течение календарного года хотя бы на день приезжали в Россию. Долгожданный закон, отменяющий избыточные строгости, был подписан 28 декабря и вступил в силу 1 января.

Изменения коснутся огромного числа людей, уехавших за рубеж, но не порывающих связей с Россией и сохраняющих российское гражданство — студентов, исследователей, предпринимателей, пенсионеров, дипломатов и сотрудников «дочек» российских компаний.

По данным Центральной избирательной комиссии, сейчас на консульском учете состоят 1,9 миллиона российских граждан в 145 странах, но многие россияне, подолгу или постоянно живущие за рубежом, не заявляют о себе в российские загранучреждения.

Теперь для них значительно упрощается использование счетов в иностранных банках.

Им не придется уведомлять российские налоговые инспекции об открытии или закрытии таких счетов, а также об изменении их реквизитов, они освобождаются от ежегодной отчетности о проводках по ним, поясняет Александр Захаров, партнер Paragon Advice Group.

В отличие от россиян, проживающих на Родине, им с начала 2018 года разрешены любые операции, не предусмотренные законом «О валютном регулировании и валютном контроле».

Над ними уже не довлеет риск получить штраф в размере от 75 до 100 процентов от суммы валютной операции, признанной незаконной.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 275



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.