18.07.2018 15:34
SUPER-НОВОСТЬ:
По данным Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» с 18:00...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Минтранс наводит порядок на автобусных маршрутах

 09:33  10.01.2018  | ЭКОНОМИКА

Общее число межрегиональных автобусных маршрутов вырастет до четырех тысяч.

Сейчас в России их около 3600. Больше всего в Центральном и Приволжском округах, сообщили «РГ» в Росавтотрансе.

На этот год перевозчики уже подали заявки на открытие новых маршрутов и включение их в специальный реестр, который ведет минтранс совместно с Росавтотрансом.

Многое будет зависеть от перевозчиков, которые должны соблюдать новые правила, внесенные в закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом». Поправки появились в конце 2017 года.
 
Перевозчики должны будут не только соблюдать заданную частоту отправлений из начальной точки своего маршрута, но и соблюдать временную дистанцию со своими коллегами на всех остановках в пути следования.

Минтранс подготовил проект приказа, чтобы закон заработал в полную силу и уровень конкуренции на маршрутах стал выше.

Так, на отрезке до ста километров протяженность совпадающего пути следования транспортных средств должна быть не более 10 минут.

На расстоянии более 150 километров — не более 15 минут, а на дальних маршрутах свыше 300 километров — не более 45 минут.

Все это должно учитываться при составлении нового расписания. И подчиняться новым правилам обязаны все — и те, кто только выходит на маршрут, и те, кто уже многие годы по нему курсирует.

В противном случае перевозчик может лишиться допуска на маршрут, или при многократном нарушении требований его смогут лишить лицензии.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 273



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.