18.07.2018 15:43
SUPER-НОВОСТЬ:
По данным Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» с 18:00...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Эффективные регионы получат дотации на повышение бюджетных зарплат

 09:28  10.01.2018  | ЭКОНОМИКА

Регионам компенсируют часть средств, которые они потратят в 2018 году на повышение зарплат бюджетникам.

Но помощь из центра получат только те регионы, которые смогли обеспечить в прошлом году прирост поступлений налога на прибыль организаций в федеральный бюджет не менее чем на два процента. Так простимулируют рост налогового потенциала в регионах.

Основная часть бюджетных зарплат зависит от региональных бюджетов. Это зарплаты работников сферы образования, здравоохранения, культуры, социального обслуживания, поясняет заведующий Лабораторией региональных политических исследований НИУ ВШЭ Ростислав Туровский.

Многим регионам средств не хватает, поэтому федеральный центр косвенно помогает им увеличить расходы на зарплаты. Так что дополнительные дотации будут весьма кстати. На эти цели зарезервировано 36,7 миллиарда рублей.

Деньги получат самые эффективные территории.

Во-первых, необходимо дать регионам возможность завершить повышение зарплат бюджетникам. А во-вторых, простимулировать те территории, которые увеличивают свои собственные доходы и тем самым позволяют сокращать трансферты из федерального бюджета


— говорит Туровский.

Налог на прибыль наряду с НДФЛ является одним из двух основных собственных доходов регионов, поясняет он.

Если речь идет о росте налога на прибыль более чем на два процента, то поощрение, скорее всего, коснется очень большего количества регионов.
Просмотров: 260



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.