25.11.2017 10:26
SUPER-НОВОСТЬ:
24 ноября в 13 часов 30 минут спасателями поисковой спасательной станции на воде Касимовского района из р. Ока в районе н.п. Ласино, Касимовского...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Вынесен приговор по делу о мошенничестве при получении пособий

 19:40  14.11.2017  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Кораблинским районным судом Рязанской области рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы области, совершившей мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособий.

Судом установлено, что женщина совместно со своими малолетними детьми была зарегистрирована в одном из населенных пунктов Кораблинского района Рязанской области, отнесенном к зоне с льготным социально-экономическим статусом, в связи с чем она и ее дети получали социальные выплаты согласно закону «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

В 2012 году подсудимая выехала в другой населенный пункт, не относящийся к зоне с льготным социально-экономическим статусом, не уведомив о смене своего места жительства.

Предоставляя заведомо ложные и недостоверные сведения о месте своего фактического проживания, женщина на протяжении длительного периода времени обращалась в Отделение Пенсионного фонда РФ по Рязанской области и Министерство социальной защиты населения Рязанской области с заявлениями о назначении ей и её малолетним детям ежемесячных пособий и выплат за проживание в зоне с льготным социально-экономическим статусом. Всего она незаконно получила 565311 рублей 88 копеек.

Приговором Кораблинского районного суда Рязанской области женщина была признана виновной в совершении данного преступления.

Учитывая ряд смягчающих обстоятельств, в том числе наличие малолетних детей, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание  своей вины и раскаяние в совершенном преступлении назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев условно с испытательным сроком 1 год.

Кроме того, приговором суда был удовлетворен гражданский иск прокурора Кораблинского района Рязанской области в интересах Министерства социальной защиты населения Рязанской области и Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Рязанской области к С. о возмещении ущерба, причиненного преступлением, в размере 565311 рублей 88 копеек.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Пресс-служба Кораблинского районного суда Рязанской области

Источник: пресс-служба Рязанского областного суда



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.