18.09.2019 14:50
SUPER-НОВОСТЬ:
Новости ГИБДД. 16 сентября, примерно в 00:55, в Рыбновском районе на 165-м километре автодороги М5 «Урал»...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Вынесен приговор за неоднократное нападение на рязанца и его семью

 17:07  25.10.2017  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Вынесен приговор по уголовному делу о разбойных нападениях на рязанца и его семью, первое из которых совершено в 2013 году.

Собранные Рязанским межрайонным следственным отделом следственного управление Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области и представленные государственным обвинителем в ходе судебного заседания доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора гражданину Республики Таджикистан Баходурхону Нарзуллоеву.

Нарзуллоев на протяжении длительного времени осуществлял на территории области деятельность, связанную со строительством и отделкой.

Испытывая финансовые трудности, он вместе со своим случайным знакомым решили напасть на жителя села Кузьминское Рыбновского района с целью завладения  крупной денежной суммой.

Нарзуллоев знал, что потерпевший является обеспеченным человеком, поскольку ранее работал у того на участке. Для совершения преступления злоумышленники приобрели в магазине игрушек пистолет, в строительном магазине купили ленту-скотч, а также перчатки, чтобы не оставлять отпечатков пальцев.

13 сентября 2013 года Нарзуллоев и его подельник, взяв игрушечный пистолет и нож, скрыв лица, подошли к дому выбранной ими жертвы.

Кроме хозяина в доме находились его жена и маленькая дочь. Угрожая, они связали мужчину и женщину. У потерпевших злоумышленники похитили более 3,8 миллиона рублей и наручные часы, стоимостью более 1 миллиона рублей.

После совершения разбойного нападения злоумышленники скрылись с места преступления, а потерпевшие не стали обращаться в правоохранительные органы.

24 апреля 2016 года Нарзуллоев, испытывая затруднения с денежными средствами, предложил другому случайному знакомому, вновь совершить нападение на ту же семью с целью хищения у последнего денежных средств.

В этот же день злоумышленники пришли к ранее выбранному дому и напали на хозяина, требуя деньги.

Мужчина оказал активное сопротивление, в результате чего один из нападавших дважды нанес ножом удар потерпевшему в область туловища. Получив отпор, злоумышленники  покинули место преступления.

Уже после второго разбойного нападения потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы, где и рассказал о таком же случае в 2013 году. Уголовные дела по фактам разбойных нападений возбуждались сотрудниками органов внутренних дел.

Учитывая резонанс и характер совершенных преступлений, дерзость, с которой действовали злоумышленники при их совершении, прокурор изъял уголовные дела из производства следственных органов полиции и передал их для расследования в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области.

На момент передачи уголовных дел лица, причастные к совершению преступлений, не были установлены. В результате своевременно проведенных следственных действий, а также оперативно-розыскных мероприятий следователями был установлен один из троих подозреваемых в совершении данных преступлений.

Мужчина после совершения последнего разбойного нападения покинул территорию Рязанской области, был объявлен в федеральный розыск и в апреле 2017 года задержан при попытке пересечения границы Российской Федерации.

Правильно избранная тактика расследования позволила собрать совокупность доказательств и подтвердить причастность Нарзуллоева  к совершению преступлений, а под тяжестью собранных по уголовному делу улик он признал свою вину еще на стадии предварительного следствия.

Желая облегчить свою участь, обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Приговором суда с учетом позиции государственного обвинителя Нарзуллоеву назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.  Материалы уголовного дела в отношении двух его подельников выделены в отдельное производство.
Источник: пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области
Просмотров: 339



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

18.09.2019 Девушка на автомобиле «Опель» сбила другую девушку на переходе в Рязани

18.09.2019 Подросток участвовал в краже денег у бабушки

17.09.2019 В Рязани совершено вооруженное нападение на почту

17.09.2019 На дороге М5 «Урал» «Лада Приора» врезалась в автобус

16.09.2019 На дороге М5 «Урал» в ДТП попали три автомобиля

16.09.2019 Полицейские в очередной раз уничтожили заросли конопли

14.09.2019 Пьяный рязанец угрожал убить физкультурника

14.09.2019 Крупный пожар в Захаровском районе, имеется пострадавший

14.09.2019 Из дачного дома пенсионерки был похищен котел

13.09.2019 ГИБДД просит откликнуться очевидцев смертельных ДТП

13.09.2019 Разбойника нашли по татуировке

13.09.2019 Полицейские задержали рязанца, устроившего наркопритон

13.09.2019 Суд решил дело в пользу страховщика-автомобилиста

12.09.2019 На дороге М5 «Урал» столкнулись жигули с иномаркой

12.09.2019 Обнаружены еще пять ларьков, торгующих спиртным


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.