28.05.2020 02:31
SUPER-НОВОСТЬ:
26 мая, в 00.20, в Сараевском районе на 1 километре автодороги «село Борец – поселок Зеркальные пруды», 35-летний местный...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Число убранных несанкционированных свалок достигло ста

 14:51  25.10.2017  | ПРОБЛЕМЫ

За 10 дней активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта в Рязанской области удалось добиться ликвидации 40 несанкционированных свалок.

Общее количество убранных территорий, отмеченных на интерактивной карте проекта «Генеральная уборка» достигло ста.

В середине октября активисты регионального отделения приняли участие в селекторном совещании с главами муниципальных районов региона, которое провел заместитель председателя правительства Рязанской области Виталий Артемов.

Незадолго до этого чиновник встретился с рабочей группой проекта «Генеральная уборка» и принял личное участие в рейде, организованном региональным отделением ОНФ.

Артемов согласился, что темпы работ недостаточны и поддержал призыв Народного фронта к властям муниципалитетов активизироваться, упомянув при этом об их персональной ответственности за состояние экологии на территориях.

На высказанные замечания оперативно отреагировали власти Рязанского и Михайловского муниципальных районов – так, в Михайловском районе за 10 дней убрали – 19 свалок, в Рязанском - 10.

Кроме того, по две свалки ликвидированы в Клепиковском, Путятинском, Рыбновском районах, а также на территории Московского округа областного центра.

Активисты регионального отделения ОНФ в свою очередь приняли участие в масштабных субботниках прошедших в поселке Гусь-Железный и селе Киндяково Михайловского района, где вместе с местными жителями убрали несанкционированные свалки, образовавшиеся на протяжении нескольких лет.

Координатор проекта «Генеральная уборка» в Рязанской области, член регионального штаба Общероссийского народного фронта Евгений Рыбаков считает, что главная задача сейчас не снижать темпы работ.

«У нас остаются проблемные территории. В первую очередь это город Касимов и Касимовский район, где на интерактивной карте свалок отмечено наибольшее количество очагов загрязнения. Пока не получали мы подтверждений уборки территорий в Спасском, Щацком, Шиловском, Сапожковском районах.

Хотелось бы видеть большую активность в Октябрьском и Железнодорожном округах областного центра. Надеемся, что ответственные чиновники данных муниципалитетов последуют примеру своих коллег и в ближайшее время организуют работу по ликвидации несанкционированных свалок», -  заключил Рыбаков.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 373



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.