30.05.2020 16:00
SUPER-НОВОСТЬ:
По данным филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Рязанка сохранила водительские права, оплатив 46 штрафов

 18:39  27.09.2017  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Желание рязанки управлять автомобилем пересилило ее нежелание оплачивать накопленные штрафы ГИБДД после того, как судебный пристав-исполнитель обратился в судебный орган с заявлением об ограничении специального права гражданки в части водительского удостоверения.

На исполнении в отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов находилось сводное исполнительное производство о взыскании с автоледи задолженности по 46 административным штрафам в области безопасности дорожного движения на общую сумму более 40 тысяч рублей.

В срок, установленный для добровольного исполнения требований исполнительного документа, гражданка М. имеющуюся задолженность не погасила, в виду чего судебным приставом-исполнителем был принят комплекс мер принудительного исполнения.

В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем, в соответствии с требованиями Федерального закона «Об исполнительном производстве», установлено, что за должницей не зарегистрировано имущество, подлежащее аресту, денежные средства  на расчетных счетах также отсутствовали.

Установлено, что должница имеет действующее водительское удостоверение. Тогда, судебным приставом-исполнителем  было подготовлено и направлено в районный суд ходатайство о временном ограничении должницы в специальном праве в части водительского удостоверения, о чем гражданка М. была надлежащим образом уведомлена.

Получив письмо из отдела судебных приставов, должница поспешила на прием к судебному приставу-исполнителю, и на месте погасила всю имеющуюся задолженность, - более 40 тысяч рублей.

Также, за нарушение срока, установленного для добровольного исполнения, автоледи пришлось заплатить исполнительский сбор в размере 20 тысяч рублей. Таким образом, консолидированный бюджет Российской Федерации пополнен более чем на 60 тысяч рублей.
Источник: пресс-служба УФССП по Рязанской области
Просмотров: 439



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.