30.05.2020 16:02
SUPER-НОВОСТЬ:
По данным филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Прокуратура Старожиловского района требует закрытия 40 сайтов

 14:01  27.09.2017  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Прокуратура провела проверку информационных материалов, размещенных в сети «Интернет», на соответствие сайтов Федеральному Закону от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

В результате проверки выявлены 40 сайтов, содержащих информацию экстремистского содержания, а также информацию о предоставлении услуг, связанных с проституцией.

Вход на сайты свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с их содержанием и воспользоваться информацией, размещенной на них в электронном варианте, может любой Интернет-пользователь.

Частью 6 ст.10 Федерального Закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ запрещено распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Предоставление возможности воспользоваться услугами, связанными с проституцией с использованием информационно-телекоммуникационных услуг, в том числе сети Интернет, фактически является распространением информации, связанной с организацией и занятием проституцией.

Также предоставление возможности доступа к материалам, признанным в установленном порядке в соответствии с действующим законодательством экстремистским, с использованием информационно-телекоммуникационных услуг сетей, в том числе сети «Интернет», фактически является действием, которое направлено на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, за осуществление которого предусмотрена уголовная ответственность (ст.282 УК РФ).

В целях восстановления нарушенных прав неопределенного круга граждан и пресечения возможного нарушения прав граждан, интересов Российской Федерации в сфере защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию прокуратурой района в Старожиловский районный суд направлено 40 исков о признании информации, размещенной на указанных сайтах, информацией, распространение которой в России запрещено.

В настоящее время исковые заявления находятся на рассмотрении.

Подготовлено прокуратурой Старожиловского района
Источник: пресс-служба областной прокуратуры
Просмотров: 387



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.