15.07.2020 11:08
SUPER-НОВОСТЬ:
10 июля, примерно в 08:30, на 209-м километре автодороги Р-22 «Каспий», 66-летний велосипедист, двигавшийся в направлении Москвы, по...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



«По-осеннему шепчут листья…»

 19:57  18.09.2017  | КУЛЬТУРА

16-17 сентября в Государственном музее-заповеднике С.А. Есенина состоялся VII Межрегиональный есенинский детский поэтический фестиваль-конкурс «По-осеннему шепчут листья…».

В этом году в нем приняли участие 180 юных поэтов и чтецов из Рязани, Москвы, Тулы, Рязанской, Владимирской и Московской областей.

Школьники разного возраста талантливо и вдохновенно исполняли стихи и прозу Сергея Есенина, представляли авторские сочинения.

Их выступления оценивало компетентное жюри: кандидат искусствоведения доцент Рязанского филиала Московского государственного института культуры режиссер Роман Маркин (председатель),  заслуженный работник культуры РФ ведущий научный сотрудник ГМЗЕ Константин Воронцов (сопредседатель), ученый секретарь ГМЗЕ Наталья Лыгорева, директор Центральной библиотеки Клепиковского района Екатерина Сиротина и методист управления образования Клепиковского района Надежда Степанова.

Лучшие конкурсанты получили призы и подарки – и право выступить на Всероссийском празднике поэзии.

В первый день, в Спас-Клепиках, участники могли побывать на экскурсии по учительской второклассной школе, принять участие в мастер-классах по переплетному делу и по плетению на бердо; во второй день в Константинове – посетить все экспозиции и научиться чистописанию на музейном уроке в земской школе.

Оба фестивальных дня перед юными конкурсантами, их педагогами и родителями выступал песенно-инструментальный ансамбль музея-заповедника С.А. Есенина «Радуница».
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 529



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.