15.07.2020 02:31
SUPER-НОВОСТЬ:
10 июля, примерно в 08:30, на 209-м километре автодороги Р-22 «Каспий», 66-летний велосипедист, двигавшийся в направлении Москвы, по...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Криминальные «гастроли» рецидивиста прервали рязанские полицейские

 11:17  18.09.2017  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Рязанской области и уголовного розыска отдела МВД России по Железнодорожному району города Рязань установили личность подозреваемого в совершении дерзкого хищения сейфа, в котором находилась крупная сумма денег.

Задержание рязанские оперативники осуществили по месту проживания злоумышленника - в городе Нижний Новгород.

На прошлой неделе в отдел полиции МВД России по Железнодорожному району поступило заявление  о том, что из кабинета руководителя коммерческой организации, офис которой расположен в здании на ул. Военных автомобилистов Рязани, похищен сейф.

Преступление было совершено среди дня. Работая на месте происшествия, полицейские установили, что злоумышленник проник в закрытый кабинет путем повреждения дверного замка и завладел сейфом небольших габаритов, в котором находились 100 тысяч рублей.

Затем он покинул здание через второй вход, по телефону вызвал автомобиль и скрылся.

Оперативникам удалось установить госномер и  марку автомобиля, получить описание внешности похитителя и в итоге идентифицировать его личность. Подозреваемым оказался 29-летний житель Нижегородской области, ранее судимый за грабеж и кражу.

Полицейские выехали в город Нижний Новгород, где с помощью местных коллег установили местонахождение и осуществили задержание мужчины.

Как выяснилось, злоумышленник разыскивался по подозрению в совершении более десятка хищений из офисов на территории Московской и Нижегородской областей.

Для проведения следственных действий мужчина доставлен в Рязань и заключен под стражу. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража".

Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Источник: пресс-служба УМВД по Рязанской области
Просмотров: 404



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.