22.05.2018 11:26
SUPER-НОВОСТЬ:
Об ограничении и временном закрытии движения транспорта в районе перекрестка улиц Татарской,...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Супруги из Старожиловского района лишиться своих детей

 12:42  15.09.2017  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Прокуратурой проведена проверка поступившей информации о социально-опасном положении трех несовершеннолетних, родители которых устранились от воспитания своих детей.

Как установила проверка, в 2012 году данная семья поставлена на учет в муниципальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав по причине злоупотребления родителями алкоголем, а также ненадлежащего исполнения ими своих родительских обязанностей.

Неоднократно родители несовершеннолетних привлекались к административной ответственности в связи с ненадлежащим исполнением родительских обязанностей по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ.

Воспитательные беседы работников органов системы профилактики с родителями не возымели успеха, так как они фактически самоустранились от воспитания детей: проживали раздельно, никаких материальных средств на обеспечение детей не выплачивали.

По месту жительства характеризуются отрицательно, кроме того, каждый из них состоит на учете у врача-нарколога с диагнозом хронический алкоголизм.

В силу ст.69 СК РФ родители могут быть лишены родительских прав, если уклоняются от выполнения родительских обязанностей, а также если являются больными хроническим алкоголизмом.

В этой связи прокуратурой района  в Старожиловский районный суд направлено исковое заявление о лишении родительских прав жителей района в отношении трех несовершеннолетних детей.

В настоящее время исковое заявление прокурора находится на рассмотрении.

Подготовлено прокуратурой Старожиловского района
Источник: пресс-служба областной прокуратуры
Просмотров: 292



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.