04.07.2020 13:52
SUPER-НОВОСТЬ:
3 июля, примерно в 1:10, в Шиловском районе на 266-м километре автодороги М5 «Урал» 41-летний водитель, управляя автомобилем «Шкода Октавиа», по...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Активисты ОНФ в Рязани провели мониторинг доступной среды

 12:59  07.09.2017  | ПРОБЛЕМЫ

Активисты Общероссийского народного фронта провели в Рязани мониторинг доступности городской среды для маломобильной категории граждан.

Представители Народного фронта прошли вместе с инвалидом-колясочником Романом Башлыковым от дома №7 к. 2 на ул.Костычева до 6-й детской поликлиники.

Такой маршрут движения был выбран не случайно. По этой дороге периодически передвигается Любовь Байшева со своей дочкой, страдающей редким генетическим заболеванием.

Мама девочки неоднократно обращалась в органы власти по поводу невозможности проехать на инвалидной коляске от её дома до детской больницы из-за большого количества бордюров, отсутствия нормальных съездов и не обустроенности инфраструктуры для инвалидов.

В мае текущего года по этому же пути прошлись сотрудники прокуратуры и городской администрации и зафиксировали все недостатки.

- Заехать без посторонней помощи в подъезд – абсолютно невозможно. Каждый выход из дома – настоящее испытание. Аптека, поликлиника, почта. Район абсолютно не оборудован для колясочников.

Из прокуратуры и администрации приходят только стандартные отписки. В мае они обещали все сделать, но в реальности был сделан только один съезд возле подъезда, на который невозможно забраться. – Заявляет Любовь Байшева.

Участник рейда, инвалид-колясочник, Роман Башлыков попробовал самостоятельно заехать на этот съезд и у него тоже не получилось. Стоит отметить, что Роман занимается силовыми видами спорта.

Далее путь лежал через двор к аптеке. Ехать Роману приходилось по проезжей части, так как ни один бордюров по пути следования не был оборудован спусками.

У ближайшей к этому месту аптеки, на ул.Костычева д. 11, активисты ОНФ зафиксировали ряд нарушений. Несмотря на то, что на въезде у неё установлен пандус и кнопка вызова персонала, воспользоваться ими невозможно из-за высокого бордюра.

Более того, сотрудники аптеки вышли только после того, как участники рейда и журналисты зашли в аптеку и попросили кого-то из сотрудников подойти к инвалиду-колясочнику.

Далее путь следовал к детской поликлинике. Активисты ОНФ зафиксировали отсутствие нормального съезда на пешеходном переходе напротив больницы и крутые спуски-подъемы тротуара между двумя корпусами больницы.

Так же фронтовики проверили доступность обоих корпусов 6-й детской поликлиники для инвалидов. Нормальным пандусом для заезда оборудован только один из них.

Ранее главврач поликлиники заявляла о том, что во втором корпусе, который находится в доме №6 на ул.Костычева, есть отдельный заезд сбоку здания.

Как оказалось, в действительности, и по этому пути без посторонней помощи заехать в больницу невозможно. Дорогу преграждают высокие бордюры. Съезды не оборудованы. Отсутствует кнопка вызова персонала.

- Можно констатировать, что без посторонней помощи по этому пути не смогу проехать даже я, не говоря уже о девочке с редким заболеванием. В Рязани проблема доступной среды стоит очень остро. – Заявил активист ОНФ Роман Башлыков.

По итогам рейда в администрацию города направлено обращение с просьбой устранить все зафиксированные недостатки.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 480



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

04.07.2020 Восстановлено движение по понтонному мосту в Спасском районе

03.07.2020 Ухудшение погоды в Рязанской области

03.07.2020 Внимание, ограничение подачи газа в связи с ремонтными работами

03.07.2020 Внимание, ограничение подачи газа в связи с ремонтными работами!

03.07.2020 Расписание некоторых электричек Казанского направления изменится

29.06.2020 Названа причина огромной очереди на вокзале Рязань-2

27.06.2020 Дождь, гроза, сильный ветер ожидаются в Рязанской области

25.06.2020 Как вернуть деньги за товар, который вы не покупали

23.06.2020 Есть ли хлор в российских курицах?

22.06.2020 Улица Полевая закрыта для движения

18.06.2020 В Гидрометцентре предупредили об аномальных холодах в России

18.06.2020 Генпрокуратура назвала регионы — лидеры по уровню коррупции в России

17.06.2020 Жара в Рязанской области

15.06.2020 Пандемия пандемией, а клещи - клещами

12.06.2020 Паводковая обстановка на контроле


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.