10.12.2018 06:09
SUPER-НОВОСТЬ:
Сотрудники полиции работают на месте трагического ДТП в Сасовском районе.
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Трамп разочарован своим окружением

 12:49  01.09.2017  | ГОСУДАРСТВО

WP: Дональд Трамп недоволен работой госсекретаря Рекса Тиллерсона‍Президент США Дональд Трамп все больше разочаровывается в своем окружении, пишет The Washington Post.

По данным издания, Трамп выражает недовольство госсекретарем Рексом Тиллерсоном, главой администрации Белого дома Джоном Келли и директором национального экономического совета при Белом дома Гэри Коном.

Кроме того, Трампу не нравится освещение его деятельности в прессе и отношение к нему лидеров Республиканской партии.

Американский президент Дональд Трамп все больше недоволен своим окружением, пишет газета The Washington Post со ссылкой на свои источники.

Так, несколько человек, близких к Трампу, говорят, что будут удивлены, если госсекретарю США Рексу Тиллерсону удастся продержаться на своем посту больше года.

По словам собеседников издания, президент США недоволен позицией главы Госдепартамента относительно числа военнослужащих в Афганистане, блокады Катара и Кубы.

Кроме того, источники утверждают, что Тиллерсон и сам не рад занимаемой им должности, поскольку не хочет следовать «всем капризам» президента США.

При этом он якобы даже обсуждал эту проблему с руководителем аппарата Белого дома Джоном Келли, однако официального подтверждения этой информации в администрации президента США нет.

Также, по данным The Washington Post, не сложились отношения у Трампа и с самим Келли, кандидатуру которого в свое время активно лоббировал вице-президент Майк Пенс.

В статье отмечается, что с назначением Келли на должность руководителя аппарата Белого дома друзья и приятели Трампа утратили непосредственный доступ к нему и теперь вынуждены в общем порядке просить аудиенции.

Впрочем, собеседники издания добавляют, что это не мешает Трампу советоваться со своими бизнес-партнерами и бывшим советников по политическим и стратегическим вопросам Стивеном Бэнноном по личному телефону.

Журналисты вспомнили другой эпизод, свидетельствующий, с их точки зрения, о напряженных отношениях Трампа и Келли. На одном из митингов Трамп пригласил Келли присоединиться к нему на сцене, однако тот отказался.

Кроме того, продолжает WP, Трампу не пришлись по душе высказывания директора Национального экономического совета при Белом доме Гэри Кона.

В статье также отмечается, что Трамп также недоволен освещением своей деятельности в прессе и недостатком лояльности со стороны лидеров республиканской партии, из-за чего «пребывает в плохом настроении».

Конфронтация главы Белого дома со СМИ и политическим истеблишментом США началась практически сразу после избрания Трампа на пост президента страны.

Журналисты обвиняли Трампа в популизме, а также критиковали предложения президента в отношении миграционной политики, а также в сфере здравоохранения.

Трамп же публично обвинял различные СМИ в публикации ложной информации. Словосочетание fake-news (фальшивые новости) фактически стало устойчивым выражением Трампа по отношению к медиа.

Кроме того Трампа постоянно обвиняли в пророссийских взглядах и даже заподозрили в связях с Москвой, которая якобы способствовала его избранию.

В США в настоящее время продолжается расследование связи команды Трампа с Россией, однако никаких конкретных доказательств этого предоставлено так и не было.

Определенные надежды на улучшение отношений России и США осторожно высказывались в Москве, однако дальнейшее развитие политических событий привело к тому, что российские политики оценивают текущие отношения между двумя странами как «низшую точку» со времен окончания холодной войны.

Летом 2017 года американский конгресс проголосовал за закон, усиливающий санкции против России, а также придающий действующим ограничениям статус закона. Фактически это означает, что президент США не может самостоятельно снять санкции с России.

В ответ Москва предложила сократить количество сотрудников американской дипмиссии в России и довести их количество в соответствие с количеством сотрудников российской дипмиссии в США.

После этого США приняли решение приостановить выдачу неиммиграционных виз по всей территории России, однако с 1 сентября выдача виз возобновилась, но только в посольстве США в Москве.

Также 31 августа стало известно, что США потребовали от России до 2 сентября 2017 года закрыть генконсульство в Сан-Франциско. О своем решении США объявили в день прибытия в Вашингтон нового российского посла Анатолия Антонова.

Вместе с тем официальные власти США поспешили заверить, что между этими событиями не надо искать связи.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 358



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

06.12.2018 В Рязани открылся Всероссийский форум «Бережливое производство»

05.12.2018 Рязанцы возложили цветы к Вечному огню

05.12.2018 Центробанк сократился почти на половину

03.12.2018 Поздравление Губернатора Рязанской области Николая Любимова с Днем юриста

30.11.2018 В Рязани гостит делегация из города-партнера Мюнстера

30.11.2018 Антитеррористическое учение прошло в Рязанской области

30.11.2018 Новый продуктовый формат Почты России

28.11.2018 В РГУ им. Есенина состоялось заседание Координационного комитета кафедр ЮНЕСКО

26.11.2018 В Дашково-Песочне отремонтируют дворы и дороги

26.11.2018 Рязанская область получит федеральный грант в размере 600 млн. рублей

25.11.2018 Сегодня День матери в России

25.11.2018 Поздравление Губернатора Рязанской области Николая Любимова с Днем матери

22.11.2018 Непродуманная оптимизация нанесла вред здравоохранению и образованию

21.11.2018 Поздравление Губернатора Рязанской области Николая Любимова с Днем работника налоговых органов...

19.11.2018 Фестиваль национальных культур состоялся в Рязанской области


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.