17.09.2019 01:12
SUPER-НОВОСТЬ:
Новости погода. По данным филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Виски

 14:45  29.06.2017  | БИЗНЕС

Описание

Этот древний алкогольный напиток получают из перебродившего пивного сусла путём перегонки, после чего оно заливается в деревянные бочки на определённое время. Готовится оно из зерновых. Исконные его прародители кельты, у коих это был любимый напиток. В Шотландии и Ирландии виски такой же национальный напиток, как в России водка. Кстати, до сих пор ирландцы и шотландцы ведут нескончаемый спор о первенстве изобретения этого напитка.

Использовать данное название по закону никому не запрещено, поэтому рядом со всемирно известным шотландским и ирландским виски нередко стоят бутылки с таким же названием от производителей из Канады, США, Японии и даже Индии. Первые упоминания об этом напитке можно найти в 15 веке, хотя есть предположения, что ещё за несколько столетий до этого монахи из ирландских и шотландских монастырей дистиллировали и готовили его.

Изготовление этого крепкого напитка составляют несколько последовательных шагов, в которые входит соложение, тепловая обработка, процесс брожения. Причём, напитки из солода и зерна обличаются по своему производству. В первом случае нужно ячмень проращивать, проводить соложение, во время которого происходит ферментация, переработка крахмала в сахар.
Зерновые термически обрабатывают, зерно размалывают, добавляют воду и готовят сусло. Два дня оно бродит и доходит до крепости 6-8%, затем перегоняется.

Дистилляция

Далее приготовленное сусло подвергается перегонке. Для этого используются медные перегонные кубы. Перегонку осуществляют дважды. В продукте первой перегонки отсутствуют дрожжи и осадки, содержание спирта уже в пределах 20%. Когда полуфабрикат перегоняют повторно, получается три фракции спирта. Для приготовления будет использоваться только средняя часть с уровнем содержания спирта 68%.

Выдержка

Получение настоящего виски требуется выдержки его в дубовых бочках, в процессе чего он становится янтарным по цвету и приобретает мягкий вкус. Алкоголь частично испаряется. Хотя по шотландским законам напиток надо продержать в бочках минимум три года, иногда его выдерживают 8-15 и более лет, создавая, таким образом, элитные сорта. Завершается весь процесс розливом в стеклянные бутылки, после чего вкусовые качества напитка уже не меняется.

Купажирование

Этим словом обозначается заключительное составление напитка. То есть, возможно смешивание различных типов виски, например, солодового и зернового. Далее напиток должен отстояться для смешения вкусов.

Виды

Солодовый - напиток, в составе которого исключительно ячменный солод. Зерновой делается из зерна: кукуруза, пшеница, рожь. Купажированный получается при смешивании виски из молода и зерна.

Кроме классификации по исходному сырью различают виды. Такие как: Vatted malt , Single malt, Single cask, Cask strength. Виски, разлитый по бутылкам, сохраняет изначальную бочковую крепость, то есть, 50 - 65% алкоголя. Его также могут разбавить до стандарта 40-43%.

Виски готовят не только крупные производители, но, как и сотни лет назад, в домашних условиях. Как правило, домашнее производство продуктов не менее качественное, скорее, даже наоборот. Правильно сделанный и выдержанный виски представляет собой изысканный алкогольный напиток, который приятно выпить в кругу друзей.

Домашние алкогольные напитки

Не менее изысканные сладкие алкогольные напитки можно готовить в домашних условиях из мёда. Фактически, самогон из мёда, целебная медовуха.


Готовится без применения дрожжей, на пчелиной перге. Очень полезный, лечебный напиток, который нельзя путать с тем безобразием, которое продают под его этикеткой в магазинах.

Необычный полезный ликёр

Употребление спиртных напитков никогда не приносило пользы здоровью. Но, есть определённые напитки, стоящие в этом ряду особняком. К ним можно отнести красный алкогольный напиток ликёр кампари, который выпускает одноимённая компания.


Основу его составляют фрукты и ароматические травы. Выпускается с середины 19 века компанией Gruppo Campari. Рецепт напитка, в состав которого входит от 46 до 68 трав, хранится в секрете. Кстати, кампания известна ещё и тем, первая в мире реклама алкогольных напитков была запущена с её подачи.

Просмотров: 255



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

15.09.2019 На Тамани завершился летний сезон Фанагорийской археологической экспедиции

11.09.2019 Gmslots Deluxe: основные особенности и преимущества заведения

09.09.2019 Кредит под залог недвижимости - это выгодно и просто

05.09.2019 Холдинг «Интеррос» Владимира Потанина продвигает туризм на Камчатке

29.07.2019 Средний заработок трейдера на Форекс

20.07.2019 Игровые автоматы: играть бесплатно и без регистрации в новые игры 777

16.07.2019 Сервис заказа дешевых авиабилетов по всему миру из Казахстана

18.06.2019 10 причин нанять мерчендайзеров в специализированном агентстве

12.06.2019 Зеркало игрового клуба Azino: возможности и преимущества

10.06.2019 Как провести проверку тайным покупателем

10.06.2019 Биография бизнесмена Рустама Тарико и история «Русского стандарта»

07.06.2019 Что дает медицинская информационная система владельцу клиники

30.05.2019 Автосалон дилера автомобильной компании это то, что вам надо

21.05.2019 Профессиональная помощь в развитии бизнеса начинающим предпринимателям

19.05.2019 Каким должен быть интернет-банк для предпринимателя


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.