20.01.2020 21:23
SUPER-НОВОСТЬ:
Крупная авария с участием легкового автомобиля и поезда произошла этим утром на переезде железной дороги...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Необходима модернизация детских лагерей - считает ОНФ

 16:58  22.06.2017  | ПРОБЛЕМЫ

Активисты Общероссийского народного фронта посетили 3 муниципальных детских оздоровительных лагеря: «Смена», «Исток» и «Сказка».

Все они в настоящее время являются структурными подразделениями рязанского городского «Дворца детского творчества».

ОНФ держит на постоянном контроле проведение летнего отдыха школьников, обращая внимание региональных и федеральных властей как на недостатки на местах, так и на системные проблемы. Приоритетной задачей остается обеспечение безопасности детей в оздоровительных лагерях.

Работа лагерей оценивалась по основным критериям: проверка наличия образовательных и досуговых программ, отвечающих интересам и потребностям ребенка; доступность отдыха в них для детей с особенностями развития и здоровья, сбор данных о предоставлении льготных путевок для установленных категорий детей, определение коммерческой стоимости путевок и другие факторы, влияющие на доступность и эффективность детской летней оздоровительной кампании.

По всем основным критериям серьезных нарушений активистами ОНФ выявлено не было. Однако, как рассказал активист Владислав Назаров, общее впечатление остается все-таки неоднозначным.

Так, во всех муниципальных лагерях было отмечено хорошее наполнение досуговой программы, удовлетворительное состояние душевых, санитарных комнат, медпункта. Можно отметить как удовлетворительное работу пищевых блоков и столовых.

Однако, по мнению экспертов регионального отделения ОНФ, все здания, особенно жилые корпуса для детей, площадки для проведения досуга необходимо модернизировать.

«Мы отметили, что корпуса, в которых живут дети, относятся к 60-м, и даже 50-м годам постройки. Детский лагерь «Исток» был перепрофилирован из базы отдыха для взрослых. Однако, детская досуговая инфраструктура там так не была создана в полном объеме», - рассказывает Владислав Назаров.

По его словам, не вполне лагерь соответствует и всем современным требованиям безопасности: стены в жилых корпусах там отделаны пластиковыми панелями, на потолках висят люстры.

В лагере «Смена» необходимо произвести опиловку деревьев на территории, граничащей с детским учреждением. Вокруг лагеря активисты насчитали по меньшей мере 11 старых деревьев, которые могут упасть в непосредственной близости от его территории. 

«В настоящее время детские муниципальные лагеря в Рязанской области требуют модернизации в соответствии с современными требованиями безопасности, комфортного размещения детей и создания досуговой инфраструктуры.

Сейчас все держится на энтузиазме и добросовестной работе педагогического состава и дирекции лагерей: все, что можно было сделать для приведения помещений и инфраструктуры в порядок после зимы, сделано.

Однако, сколько бы мы не латали и не подкрашивали старые корпуса, новее они не станут», - считает член регионального штаба ОНФ Алексей Иванов.

По его мнению, проблемой сегодня остаются вопросы сохранения и развития лагерей, укрепления и развития материально-технической базы.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 390



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

20.01.2020 В Рязани потекла из кранов "рыбная вода"

14.01.2020 Вильфанд отрицает применение климатического оружия против России

14.01.2020 Количество ДТП на переездах на МЖД снизилось на 17,5 % в 2019 году ​

12.01.2020 В Рязани и области ожидается усиление ветра

09.01.2020 Использовать антибиотики в мясомолочном производстве будут по регламенту

04.01.2020 Карты "Умка" не принимают к оплате

03.01.2020 Названы АЗС России, где торгуют некачественным топливом

01.01.2020 Резкое ухудшение погоды в Рязанской области

01.01.2020 Усиление ветра ожидается в Рязанской области

30.12.2019 Гололед, снег, ночью сильный с метелью ожидаются в Рязанской области

29.12.2019 Козак анонсировал адекватный ответ на санкции против «Северного потока-2»

29.12.2019 В центре Рязани 30 декабря ограничат движение

26.12.2019 В Росалкогольрегулировании рассказали о способах обмана потребителей

25.12.2019 Где будет жить ребенок после развода

24.12.2019 На дорогах области туманы


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.