23.10.2020 06:24
SUPER-НОВОСТЬ:
21 октября, примерно в 18:30, в Рязани вблизи дома 4 по улице Песоченская, 40-летний житель Спасского района, управляя автомобилем ВАЗ 2110,...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Эксперт: Коррупция - основа существования Запада

 17:55  13.05.2016  | ВИДЕО

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон назвал Нигерию и Афганистан "фантастически коррумпированными странами".

Представители Нигерии и Афганистана посчитали это оскорбительным. Они полагают, что много сделали для искоренения коррупции в своих странах.

Президент Нигерии заявил, что не будет требовать извинений, лучше бы Лондон помог вернуть награбленное местными чиновниками.

Прокомментировал ситуацию Pravda.Ru директор международных проектов Института национальной стратегии России, политолог Юрий Солозобов.

"Деньги, выведенные из страны, идут в финансовые центры Запада. Основной финансовый центр находится в Лондоне. Структура финансового рынка очень проста.

Из сырьевых и коррумпированных стран до половины ВВП уходит в офшоры на Британских Виргинских Островах, в другие бывшие подконтрольные территории, перекачиваются через вторые, третьи руки и уже отмываются в реальных финансовых структурах, в том числе и в Лондоне.

Поэтому Лондон не заинтересован ни в искоренении коррупции, ни в искоренении офшорной системы, ни, тем более, в возврате этих денег", — отметил политолог в интервью Правде.Ру.

Только что в панамских архивах обнаружили офшорные счета семьи Кэмерона. "Мне кажется, что лицемерие — визитная карточка британского империализма и британской элиты как таковой. Без этого и карьеры им не сделать", — заметил в интервью Правде.Ру эксперт.

На вопрос Pravda.Ru, не стоит ли Кэмерону поднять вопрос о коррупции на проходящем сейчас в Лондоне антикоррупционном форуме, Юрий Солозобов ответил: "Запад построил систему коррумпирования развивающихся стран.

И это очень простая система, когда человек находится на коротком поводке, ему сознательно дают деньги, намекая, что он должен вернуть часть кредитов либо МВФ, либо Всемирному банку через какие-то другие структуры. Это мы проходили сами в начале 90-х годов, видели на примере других развивающихся стран.

Что же касается рейтинга восприятия коррупции от Transparency International, который составляется американскими НКО, то он абсолютно субъективен. Страны, которые должны быть на острие удара, опускают этим рейтингом.

Не верю, что те страны, которые являются абсолютно прозрачными, без своих скелетов в шкафу. Вспомните пример Исландии, других респектабельных европейских государств, скелетов в шкафу хватает у всех", - сказал Pravda.Ru Юрий Солозобов.

И отметил: "Есть такая радикальная организация "Хизб ут-Тахрир", ведущая борьбу за ислам террористическими методами. Она запрещена, кстати, в России. Где находится штаб-квартира? В Лондоне.

Это созданная западными структурами организация. Как и сам ваххабизм создан британскими спецслужбами. И поэтому бороться с созданным ими же оружием нелепо, с точки зрения британских лицемеров".
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 1972



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.