10.07.2020 03:05
SUPER-НОВОСТЬ:
8 июля, примерно в 00:10, в селе Береговая-Погореловка Пронского района, 21-летняя рязанка, управляя автомобилем «ЛАДА ГРАНТА»,...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Уже не смешно! Христовый поход баптиста

 09:15  10.02.2016  | РЕЛИГИЯ

Баптистский пастор Александр Турчинов (по совместительству — секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины) предложил перенести один из главных христианских праздников — Рождество — на 25 декабря и стать "цивилизованной страной".

"Юлианский календарь остался для определения фиксированных календарных праздничных дат только у некоторых православных Церквей, в частности, в России, на Украине и в Белоруссии", — заявил Кровавый пастор.

Так его прозвали за то, что именно он в бытность и. о. президента Украины начал убийственную так называемую "антитеррористическую операцию" на Донбассе.

Эту бредовую идею тут же подхватили националистические политики и журналисты. Они стали разглагольствовать о том, что смена даты празднования Рождества приблизит Украину к Европе и ее ценностям (все более сомнительным).

Крупный телеканал Западной Украины ZIK даже склепал специальную программу по поводу переноса даты празднования Рождества с 7 января на 25 декабря.

"Христос родился! Именно так сегодня приветствует друг друга фактически вся планета, в том числе и цивилизованные христианские страны, в которые мы так стремимся. Исключением являются только… четыре Церкви.

Совершенно неслучайно все они являются откровенно пророссийскими или находятся под влиянием Московского патриархата", — провокационно заявил журналист из Львова Остап Дроздов.

Ну, во-первых, до всей планеты пока далеко: христиане составляют лишь треть населения планеты, по 17 процентов землян исповедуют ислам и атеизм. А во-вторых, не понятно: пан Остап считает свою страну нецивилизованной или нехристианской?

"Большинство Православных церквей празднуют Рождество 25 декабря. 7 января мы празднуем не столько православное Рождество, а скорее, российско-патриархатное Рождество", — продолжил Дроздов.

А как же знаменитый лозунг Майдана "Украина — цэ Эвропа", под которым и был начат государственный переворот, все более отдаляющий страну от испуганного Евросоюза?…

Не мешало бы, конечно, напомнить, что, согласно статье 35 Конституции Украины, Церковь отделена от государства. Но кого это может интересовать или останавливать в стране победившего беззакония?

Надо заметить, что это далеко не первый случай отмены киевской властью традиционных праздников украинского общества с целью приблизиться к Европе.

Хотя Украина — собственно, и так неотъемлемая часть Старого Света, но в своем рвении выслужиться перед Западом майданные революционеры об этом постоянно забывают.

Так вот, к примеру, 9 апреля 2015 года был принят закон "Об увековечивании победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов", в котором вместо термина "Великая Отечественная война" предписывается использовать более широкое понятие "Вторая мировая война".

Митрополит Антоний спокойно и аргументированно ответил на эти антиправославные поползновения и объяснил, почему православные будут и впредь праздновать Рождество 7 января: "Православная церковь живет согласно тысячелетним правилам и уставам, принятым святыми отцами и узаконенным на Вселенских и Поместных соборах.

Вопрос перехода на новый стиль не является сегодня актуальным для полноты Украинской православной церкви, более того, может внести смуту и разделения, что является преступлением не только против соборного разума Церкви, но и угрозой стабильности государства, которое и так переживает сегодня множество потрясений".
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 793



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.