26.10.2020 22:34
SUPER-НОВОСТЬ:
В четверг участковые уполномоченные полиции пресекли четыре опасных конфликта, которые могли закончиться тяжким преступлением.
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Грабители пожилых людей предстанут перед судом

 15:35  16.11.2015  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Четверо обвиняемых в грабежах и разбойных нападениях на пенсионеров предстанут перед судом.

Шиловским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении четверых жителей Рязанской области.

В декабре 2014 года и январе 2015 года обвиняемые совершили ряд грабежей и разбойных нападений на пенсионеров Путятинского, Шиловского и Кадомского районов.

Действовали они практически по одному сценарию. Ночью на автомобиле подъезжали к домам потерпевших. Один из злоумышленников оставался в машине следить за обстановкой, а другие проникали в дома, взламывая запорные устройства на дверях, и требовали от хозяев передать им имеющиеся денежные средства.

После этого обвиняемые обыскивали жилые помещения и забирали понравившееся им имущество. Их добычей становились денежные средства в размере от одной до 50 тысяч рублей, алкоголь, электроинструменты.

В трех случаях к потерпевшим было применено насилие, опасное для жизни и здоровья. Доставленная в больницу после одного из таких разбойных нападений  пожилая женщина, жительница села Илебники Шиловского района, скончалась от полученных телесных повреждений.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело послед утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.
Источник: пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области
Просмотров: 688



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.