24.01.2020 06:06
SUPER-НОВОСТЬ:
22 января в 19 часов 55 минут поступило сообщение о пожаре в селе Ягодное Сараевского района.
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Мать и отец истязали малолетнюю дочь и потом убили её

 13:41  29.06.2015  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Супруги предстанут перед судом по обвинению в истязании и убийстве малолетней дочери, а также мошенничестве при получении пособий.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя деревни Верки Кадомского района, обвиняемого в убийстве малолетнего, совершенное с особой жестокостью, и его 36-летней супруги, обвиняемой в истязание несовершеннолетнего и мошенничество при получении выплат.

Уголовное дело возбуждено по факту безвестного исчезновения девочки 2006 года рождения в деревне Верки Кадомского района. После того, как органы опеки и правоохранительные органы заинтересовались исчезновением ребенка, ее мать и отчим в спешном порядке уехали из деревни в неизвестном направлении.

В рамках возбужденного уголовного дела проведен комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых местонахождение подозреваемых было установлено на территории Ленинградской области и они задержаны.

С 2012 года до 15 апреля 2013 года супруги  проживали в частном доме в деревне Верки совместно с дочерью женщины. К девочке систематически применялись насильственные действия - ей связывали руки, ругали, угрожали под предлогом того, что ребенок без разрешения взрослых брал личные вещи последних, а также продукты питания.

Днем 15 апреля 2013 года девочке в очередной раз связали руки за спиной детскими колготками. Несмотря на это она  откусила халву, лежавшую на столе, нарушив тем самым запрет родителей.

В связи с этим отчим, приподняв девочку дважды бросил ее о деревянную стену дома, причинив телесные повреждения, от которых потерпевшая скончалась. Желая скрыть следы преступления, злоумышленник сжег тело ребенка в печи соседнего заброшенного дома.

Следствием также установлено, что обвиняемые, скрыв смерть несовершеннолетней, получали ежемесячное пособие на нее, причинив ущерб областному бюджету.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.
Источник: пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области
Просмотров: 738



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.