10.07.2020 22:47
SUPER-НОВОСТЬ:
8 июля, примерно в 00:10, в селе Береговая-Погореловка Пронского района, 21-летняя рязанка, управляя автомобилем «ЛАДА ГРАНТА»,...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Состоялись мероприятия, посвященные 400-летию со дня гибели Прокопия Ляпунова

 19:10  11.08.2011  | РЕЛИГИЯ
4 августа 2011 года в г. Москва у храма Илии Пророка состоялось памятное мероприятие, посвященные 400-летию со дня гибели Прокопия Ляпунова, создателя и предводителя Первого народного ополчения, откликнувшегося на призыв Патриарха Гермогена к верным сынам Отечества постоять за Родину и Православную веру, сообщает сайт Рязанской епархии.

Мероприятие проходило под эгидой Регионального общественного фонда содействия инициативе общественных организаций по установке памятнику Патриарху Гермогену и Всенародного общественного движения "Народный собор". От Рязанской епархии в мероприятии принимал участие благочинный Ряжского округа протоиерей Вячеслав Штанько.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архиепископу Рязанскому и Касимовскому Павлу была передана икона священномученика Патриарха Гермогена.

Также от города Рязани присутствовали представители Фонда развития историко-патриотического воспитания и культурного наследия "Хранитель", информационного агентства "Малая Родина", РОО "Союз ветеранов вооруженных сил", клубов исторической реконструкции "Монсальват" и "Росич". Помощь в организации поездки рязанской делегации была оказана Шишовым Олегом Владимировичем.

Другие регионы были представлены казаками Центрального Казачьего войска и общественных казачьих организаций, Центром прикладной истории "Московские стрельцы", представителем фонда Минина и Пожарского (г. Нижний Новгород).

В рамках мероприятия состоялась панихида по погибшим в борьбе против интервентов, крестный ход, а также состоялась передача Памятного креста для установки на месте гибели и первого захоронения  рязанского воеводы Прокопия Ляпунова. Настоятелю храма Илиии Пророка протоиерею Александру Тихонову была передана горсть земли, взятая из Рязанского Кремля и исторический плакат "Прокопий Ляпунов - душа Первого ополчения".
Просмотров: 1459



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.