29.05.2020 04:35
SUPER-НОВОСТЬ:
26 мая, в 00.20, в Сараевском районе на 1 километре автодороги «село Борец – поселок Зеркальные пруды», 35-летний местный...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



В Рязанской области начались торжества в честь 200-летия со дня рождения Феофана Затворника Вышенского

 12:13  24.01.2015  | РЕЛИГИЯ
23 января в Христорождественском соборе Свято-Успенского Вышенского женского монастыря состоялось праздничное богослужение, посвященное дню памяти Святителя Феофана, Затворника Вышенского. 

На литургии, которую провели Митрополит Рязанский и Михайловский Вениамин и епископ Касимовский и Сасовский Дионисий, присутствовал Губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Святитель Феофан Затворник Вышенский – выдающейся церковно-государственный деятель, подвижник и богослов, который 28 лет прожил в святой обители на территории Свято-Успенского Вышенского монастыря Шацкого района Рязанской области, из них 22 года – в строгом затворе. 

На Поместном Соборе Русской Православной Церкви в 1988 году, посвященном 1000-летию крещения Руси, Феофан Затворник Вышенский был причислен к лику святых «как подвижник веры и благочестия, оказавший глубокое влияние на духовное возрождение современного ему общества».

В состав ансамбля Вышенского монастыря входит 20 объектов, являющихся памятниками архитектуры федерального значения. 

В рамках федеральной целевой программы «Культура России» ведется финансирование проектных, противоаварийных и ремонтно-реставрационных работ объектов монастыря, а именно: Христорождественского собора, гостиницы для простолюдинов, Дворянской гостиницы. 

Общая сумма средств составляет более 240 млн. рублей.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 1293



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.