04.06.2020 01:24
SUPER-НОВОСТЬ:
30 мая, около 20.10, в Сасовском районе на 15-м километре автодороги «Сасово-Восход-Кадом», 43-летний житель города Сасово, управляя автомобилем...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Что будет с хлебом в Рязанской области?

 10:09  20.12.2014  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Вчера жители микрорайона Канищево в Рязани были неприятно удивлены отсутствием хлебобулочных изделий в магазинах "Пятёрочка" и "Сорока", о чем и сообщили в редакцию "Рязань Вести".

Однако вот о чем информирует Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области о работе предприятий хлебопекарной отрасли.

"На хлебопекарных предприятиях Рязанской области проведена значительная работа по модернизации производств и оптимизации технологических процессов, что позволило расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Созданы условия для гарантированного обеспечения населения качественным хлебом и хлебобулочными изделиями. Министерством сельского хозяйства и продовольствия региона принимаются меры по оптимизации цен на продукты питания.

Розничная цена на некоторые виды хлеба составляет – 8,20 рублей за 0,38 кг и 9,70 рублей за 0,65 кг, что ниже средних потребительских цен на хлеб и хлебобулочные изделия в регионе на 61% и на 53% соответственно.

Вместе с тем, хлебозаводы Рязанской области принимают участие в городской программе «Забота», в рамках которой хлеб и хлебобулочные изделия реализуют по льготным ценам для 16 категорий граждан.

Объемы поставок для организаций торговли по программе «Забота» за 11 месяцев 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года увеличились в 3 раза".

Тем не менее, вчера жители микрорайона Канищево в Рязани были неприятно удивлены отсутствием хлебобулочных изделий в магазинах "Пятёрочка" и "Сорока", о чем и сообщили в редакцию "Рязань Вести".

Также нам непонятно, в каких магазинах министерство увидело такие цены на хлеб: 8 и 9 рублей? Если таким образом хотят успокоить население от грядущего повышения цен, то тем более непонятно.

И зачем ссылаться при этом на низкокачественный хлеб, который производится и продаётся по программе "Забота"? А ведь на этом и построено всё сообщение министерства сельского хозяйства.

Надеемся, что Минсельхоз области прояснит свою позицию.

Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 1955

Админ 2014-12-20 19:45:35
А сегодня хлеба на удивление много, и хотелось бы, чтобы торговые организации не давали повода для беспокойства. А вот гречка от 56 р. (плохая) до 100 р. (хорошая).
[Ответить]
Ирина 2014-12-21 11:44:13
Почему подорожала продукция хлебозавода №3 на ул.Чкалова на 20%?
[Ответить]


Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.