27.03.2019 03:34
SUPER-НОВОСТЬ:
Новости ГИБДД. 19 марта, примерно в 14:30, на 278-м километре автодороги М5 «Урал» в Шиловском районе...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Камни для сауны и бани: почему популярна покупка жадеита?

 13:29  12.06.2014  | ЗДОРОВЬЕ

Многие люди отдыхают и телом, и душой в парной. Одни предпочитают финскую сауну, другие отдают свой голос в пользу традиционной русской бани. Однако обе категории особое внимание уделяют используемым камням.

Многие люди отдыхают и телом, и душой в парной. Одни предпочитают финскую сауну, другие отдают свой голос в пользу традиционной русской бани. Однако обе категории особое внимание уделяют используемым камням.

Это часть печи, на которую льют воду, чтобы получить заветный пар. Несведущему человеку покажется, что в данном случае выбор делается легко: достаточно собрать в любом месте булыжники среднего размера – и все готово. На самом деле, не все так просто. Ведь в парной могут применяться только определенные камни, обладающие соответствующими характеристиками и обработанные особым образом.

Одну из первых позиций в указанном списке занимает жадеит. Именно его считают одним из самых красивых природных камней, который применяется в описываемых целях. Выбор делается в пользу средне- и крупнозернистого, так как он будет лучше держать тепло и позволит получить легкий пар.

В продаже сегодня имеется колотый, полированный и шлифованный жадеит, который может быть использован в современной сауне. Предпочтение описываемому камню многие покупатели отдают и по той причине, что он считается одним из наиболее долговечных.

Надо заметить, что описываемый камень, имеющий приятный зеленый оттенок, привносит в интерьер парной определенную изюминку. Это свойство минерала является не менее важным для различных категорий потребителей. Речь идет как о людях, обустраивающих собственную сауну у себя дома, так и о владельцах специализированных заведений.

Все они могут без особого труда приобрести продукцию в соответствующих салонах. В том числе и воспользовавшись ресурсами всемирной паутины. Если много лет назад позволить себе покупку указанных камней могла лишь обеспеченная знать, то сейчас цена минерала находится на достаточно приемлемом уровне.

Практически несущественной стоимость продукции может показаться тем людям, которые заботятся о своем здоровье и поэтому приобретают для бань и саун не просто соответствующие атрибуты, но и обладающие определенными целебными свойствами. Так, учеными было доказано, что жадеит при нагревании выделяет метакремниевую кислоту, которая обладает противовоспалительным и обезболивающим действием.

Положительный эффект применения камня наблюдается и при воздействии на легкие. Таким образом, приняв водные процедуры, человек покидает парную не только чистым снаружи, но и оздоровившимся изнутри.

Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 1142



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

14.03.2019 В «М5 Молл» можно будет пройти флюорографию

03.02.2019 Цистит: что необходимо о нем знать

11.01.2019 От чего принимают настойку боярышника?

03.12.2018 Госпитализация онкологических больных: некоторые тонкости

22.11.2018 Против рака открыто универсальное средство

16.11.2018 Рязанский областной госпиталь для ветеранов войн получил новое оборудование

02.11.2018 Алоэ, мед и вино против рака: рецепт народного средства для профилактики и лечения онкологии

01.11.2018 Эликсир молодости: ученые нашли способ продлить жизнь

31.10.2018 Золотая маска Cledbel 24K Gold - косметика широкого спектра воздействия

26.10.2018 Консультация гинеколога

18.10.2018 Реализация проекта «#ДоброВСело» продолжается в Рязанской области

17.10.2018 Смертельно опасные пищевые ароматизаторы

15.10.2018 Рязанский врач удостоен гранта Президента России

12.10.2018 Сенсационное открытие кардиологов

09.10.2018 Опасность холестерина для здоровья оказалась мифом


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.