07.07.2020 13:54
SUPER-НОВОСТЬ:
В связи с поступившим сообщением об обнаружении 6 июля около одного из домов на Народном бульваре Рязани тела...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Представитель РПЦ: замена «отца» и «матери» на «родитель 1-2» опасна

 11:57  08.05.2014  | РЕЛИГИЯ

Происходящая в документообороте некоторых стран замена терминов «отец» и «мать» на «родитель 1» и «родитель 2» — ошибка, угрожающая психическому здоровью и счастью людей, заявил в интервью РИА Новости представитель Русской православной церкви при Совете Европы, настоятель прихода Всех святых в Страсбурге (Франция) игумен Филипп (Рябых).

В США подобная реформа была проведена в 2011 году, затем последовала Франция. Последние недели в интернете и СМИ активно обсуждаются перспективы замены слов «отец» и «мать» на родителей под номерами в официальных документах в Италии.

«Действительно в Европарламенте появилась такая инициатива по принуждению Италии к отмене понятий “папа” и “мама”. Но 30 апреля министр образования Италии Стефания Джаннини, отвечая на вопросы в Сенате, заявила, что в министерских документах нет ни одного предписания по отмене понятий “отец” и “мать”. Более того, она подчеркнула, что в циркуляре по условиям записи в государственные школы присутствуют графы “отец”, “мать”, или “усыновитель”. Однако она сказала, что отдельные муниципалитеты самостоятельно используют такие новшества, как “родитель 1” и “родитель 2”, — сообщил игумен Филипп.

Он напомнил, что когда правительство Франции вводило “однополые браки”, сотни тысяч протестующих французов вышли на улицы.

“Я думаю, что итальянцы еще выскажут свое мнение об исключении слов „папа“ и „мама“ из государственных документов. Совсем недавно в интернете была новость, под которой поставили рекордное количество „лайков“. В ней говорится об одной маме из Милана, которая в анкете при оформлении в детский сад зачеркнула слово „родитель 1“ и написала ручкой „мама“, — отметил собеседник агентства.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 1168



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.