24.01.2020 04:24
SUPER-НОВОСТЬ:
22 января в 19 часов 55 минут поступило сообщение о пожаре в селе Ягодное Сараевского района.
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Житель Кадомского района прятался в шкафу от судебных приставов

 10:09  26.03.2014  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Судебные приставы в течение трех недель пытались найти злостного алиментщика, пока случайно не обнаружили его в шкафу собственного дома.

Гражданин П., получив от Кадомского районного отдела судебных приставов УФССП России по Рязанской области два предупреждения об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов и осознав, что после третьего предупреждения все может для него закончиться возбуждением уголовного дела, стал попросту скрываться от судебных приставов.

Должник не ночевал дома, прячась у своих друзей и знакомых, перестал в дневное время появляться в людных местах.

Судебные приставы попросили соседей должника оказать содействие в розыске гражданина П., объяснив им, что он является злостным неплательщиком алиментов. Через какое-то время один из соседей сообщил работникам УФССП России по Рязанской области, что разыскиваемый объявился по адресу постоянного проживания.

В сопровождении участкового уполномоченного полиции и в присутствии понятых судебные приставы прошли в дом должника. Однако там  никого не было.

Присутствующие уже собирались покинуть жилое помещение, когда послышался шорох из соседней комнаты. Тогда судебный пристав-исполнитель решил проверить шкаф и диван, находящиеся в комнате.

Какого же было удивление всех, когда в шкафу был обнаружен должник. Все это было бы действительно смешным, если бы не было таким грустным. Чудеса конспирации должники проявляют лишь для того, чтобы не платить алименты своим детям.

Понятно, что «игра в прятки» с судебными приставами не могла закончиться для гражданина П. ничем хорошим. Впоследствии в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации, которое было передано в суд. Гражданин П. получил наказание в виде 4 месяцев обязательных работ с удержанием 10 процентов в доход государства.
Источник: пресс-служба УФССП по Рязанской области
Просмотров: 683



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.