18.02.2019 13:40
SUPER-НОВОСТЬ:
Новости МЧС В среду, 13 февраля, на улице Крупской загорелась квартира в пятиэтажном доме. На место происшествия выехали 3...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Александра Меня убили спецслужбы, считает его брат

 22:21  17.02.2014  | РЕЛИГИЯ
Сопредседатель Фонда имени Александра Меня, брат священника Павел Мень в интервью православной газете "Вечный зов" заявил, что за убийством отца Александра стоят советские спецслужбы.

"У меня есть косвенные доказательства того, что это сделал КГБ. В то время была такая установка: если какое-то движение начинает бурно развиваться, его надо пресечь", - приводит портал "Интерфакс-Религия" слова Павла Меня.

По его данным, в 1974 году глава КГБ Юрия Андропова направил в ЦК КПСС закрытое письмо относительно деятельности церковных активистов, лидером которых был назван Александр Мень.

Как утверждает собеседник газеты, за его братом постоянно следили, и "люди, которые встречались с сотрудниками КГБ, говорили, что его там ненавидят".

Сразу после убийства, продолжил Павел Мень, в квартиру пришли сотрудники милиции, рылись в столе священника, что-то искали. "Я все время с ними общался, говорил: "Я понимаю, сейчас осень, у вас много работы". Они отвечали: "Какая же это работа! Мы отдыхаем". Я спросил: "А почему?" - "А потому, что все решают там! (в КГБ. - Прим. NEWSru.com) А мы тут так... чего-то ковыряемся, пишем", - рассказал Мень.

По его словам, убийство было совершено профессионально - "была задета та самая "распределительная коробка" в голове, от которой зависит кровоснабжение всего организма", и вмешательство врачей ничего бы не изменило.

Священника Александра Меня еще при жизни называли "апостолом интеллигенции". Он был первым православным священником в советские времена, выступившим с проповедью на телевидении. 

Общий тираж книг отца Александра составляет около 7 млн экземпляров, они переведены на 16 языков мира, а отдельные работы и статьи - на 40 языков.

Напомним, что в 2000 году Генпрокуратура РФ после 10 летнего следствия по делу об убийстве Александра Меня приостановила расследование. 

Как сообщили тогда в Центре информации и общественных связей Генпрокуратуры, "на определенном этапе следствие пришло к выводу, что все возможные следственные действия, которые можно провести в отсутствии лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, исчерпаны".
Источник: http://www.newsru.com
Просмотров: 916



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.