25.08.2019 16:10
SUPER-НОВОСТЬ:
Новости ГИБДД. 23 августа, в 06.20, в Шиловском районе на 269-м километре автодороги М-5 «Урал» 30-летний...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



В смерти Максима Кузьмина много вопросов

 09:53  21.02.2013  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Американские медики и эксперты не подтверждают информацию о том, что умерший в Техасе в январе Максим Кузьмин принимал психотропные средства и заявляют, что синяки на его теле не обязательно вызваны насилием, сообщает русскоязычная техасская газета Dallas Telegraph.

Сотрудники издания провели журналистское расследование обстоятельств происшествия, пообщались с судмедэкспертами и представителями полиции.

О смерти Кузьмина сообщил 18 февраля уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Он утверждал, что приемная мать кормила ребенка психотропными препаратами, а перед смертью сильно избила его. Мальчик скончался 21 января.

Позже выяснилось, что причины гибели ребенка еще не установлены, а умер он в больнице, куда был доставлен на «скорой помощи». Следствие и госдепартамент выступили с просьбой воздержаться от выводов до окончания расследования.

«Информация о том, что в течение нескольких месяцев мальчика “кормили” недетским препаратом… поступила из российских источников. Ни местные судмедэксперты из округа Эктон, ни следственная команда из департамента шерифа, ни техасский департамент (министерство штата) по защите семьи (Texas Department of Family and Protective Servises), чей представитель регулярно навещал семью, не подтвердили эту информацию, впрочем, как и медицинский центр города Одессы (Hospital Medical Center), где наблюдался усыновленный мальчик», — отмечает издание.

Газета приводит слова главного судмедэксперта из округа Эктон Сондры Вулф, которая подтвердила, что на теле ребенка действительно были синяки. По ее мнению, это синяки и ссадины, «которые могут быть у любого ребенка этого возраста».

Также, напоминает издание, эксперты пока не обнародовали никаких данных вскрытия тела и причин смерти. «По словам (судмедэксперта) Линды Андерсон, они (следствие) все еще ожидают результатов токсикологической и гастроэнтерологической экспертиз. По закону, у судмедэкспертов есть от 6 до 8 недель, а в экстренном случае и до 12 недель, чтобы вынести свое окончательное заключение, на основании которого можно будет или обвинить, или оправдать приемных родителей Максима Кузьмина», — пишет Dallas Telegraph.

Ранее, 18 февраля уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что Кузьмин «погиб в доме усыновителей в результате жестокого обращения со стороны приемной матери».

«При осмотре на теле ребенка были выявлены многочисленные повреждения головы и ног. В ходе вскрытия патологоанатомы обнаружили повреждения брюшной полости и внутренних органов, которые могли быть вызваны сильным ударом. Кроме того, усыновители регулярно давали Максиму сильнодействующее антипсихотическое средство “Риспердал”», — заявлял тогда Долгов.

«Патологоанатомы Техаса и, в частности, округа Эктон, где жил Максим, не подтвердили этой информации… Социальные службы в лице менеджера по связям с прессой (министерства штата по делам семьи) Патрика Кримминса также не подтвердили российскую информацию. Кримминс в официальном заявлении от 19 февраля сообщил, что у семьи Шатто не было никаких проблем. Семью регулярно посещала социальный работник по имени Лиза из отделения организации в Мидленде, ведя соответствующие записи посещений», — отмечает газета.

«Сержант Гэри Дуслер, представитель следственных органов округа Эктор, подтвердил, что следствие по этому делу началось 21 января в 4.49 дня, когда из больницы поступил звонок о том, что в приемное отделение привезли 3-летнего мальчика. Мальчик умер в госпитале», — пишет газета.
Источник: http://news.mail.ru
Просмотров: 907



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

24.08.2019 Полицейские в Касимовском районе пресекли незаконную рубку дубов

24.08.2019 Тройное ДТП с участием фургона в Михайловском районе

23.08.2019 В Рязани раскрыли банду угонщиков велосипедов

23.08.2019 В городе Касимов произошла кража имущества «из-за неразделенной любви»

23.08.2019 Мужчина в Скопине засунул в штаны ноутбук и вышел из магазина

23.08.2019 На дороге М-5 "Урал" в ДТП погибла пассажирка

23.08.2019 Пожарные потушили опасное возгорание мусора в Рязани

23.08.2019 Внимание! Пропал ребёнок!

21.08.2019 Молодой парень без прав на "семерке" столкнулся с «Форд Куга» в Кораблине

21.08.2019 Пасечник возместил ущерб пострадавшей от укус пчел

20.08.2019 Хулиганы стреляли из автомата Калашникова

20.08.2019 Из Солотчинского монастыря украли драгоценности

20.08.2019 Пьяный велосипедист в Рязани врезался в «Шевроле Лачетти»

20.08.2019 Полицейские в Рязани пресекли торговлю спиртным из квартиры

19.08.2019 В селе Захарово погиб водитель


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.