17.02.2019 23:34
SUPER-НОВОСТЬ:
Новости МЧС В среду, 13 февраля, на улице Крупской загорелась квартира в пятиэтажном доме. На место происшествия выехали 3...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Житель Подмосковья поймал в реке крокодила и подарил его теще

 22:19  23.05.2012  | ИНТЕРЕСНО

Житель одной из подмосковных деревень неожиданно стал обладателем трофея, о котором рыбаки из средней полосы России обычно даже не мечтают.

В его сети попался — крокодил! Распорядился он оригинальным уловом тоже своеобразно — подарил крокодила теще, сообщили Вести.ру.

Все произошло здесь вот в этом водоеме. Рыбаков тут всегда много, но такого улова, естественно, не было ни у кого и никогда. Крокодил лежал вон в тех камышах, и первое впечатление у обнаруживших его было такое, что он притаился и вот-вот готов броситься в атаку.

Со всеми возможными мерами предосторожности рыбаки подплыли к нему на лодке. Дело было ранним утром, вода была спокойной, как Миссисипи. Когда выяснилось, что рептилия мертва, конечно же, все осмелели.

Теперь этот примерно трехлетний крокодил семейства тупорылых — главная деревенская достопримечательность. Но даже после безвременной кончины мучения не закончились — владелец трофея решил преподнести его теще, а сам уже получил новую кличку — Крокодил Данди.

Естественно, произошедшее взяли на контроль все районные службы. Инспектора рыбоохраны в первую очередь, конечно, интересуют сети, в которых запуталось несчастное животное. Но в протоколе само собой будут фигурировать и попавшие в них биоресурсы.

Теща, мудрая женщина, этот вип подарок  отвергла, а представители рыбоохраны захотели пообщаться с новым владельцем. Но ничего не вышло — пока инспектор добирался до деревни, крокодила успели закопать, и участники траурной церемонии отправились на поминки. Где их искать теперь — даже домашние не знают. Но приключения рептилии не закончились и на этом — для составления протокола его надо сфотографировать, а для этого придется опять побеспокоить.

Чрезвычайные службы продолжали прибывать на место происшествия — событие получилось вполне районного масштаба. В МЧС уже сообщили, что проведут обследование всех камышей и коряг — на предмет того, не сидит ли в них еще кто-нибудь — осьминог, например.

В любом случае — если бы крокодил был жив, в природных условиях он бы ставил в тупик окрестных рыбаков максимум до сентября. Ведь даже сейчас наверняка жарко ему не было совсем.

"Он просто элементарно замерз. У крокодилов нет постоянной температуры тела, и они обеспечивают свою жизнедеятельность тем, что греются на солнце. Это позволяет им некоторое время выдерживать прохладу воды. Но вода в Истре все еще слишком холодная", — объясняет старший научный сотрудник зоологического музея МГУ им. М.В. Ломоносова Сергей Крускоп.

В случае, если бы в районе Духанино установились африканские температуры, рептилия могла бы прожить 50 лет и даже больше. Но судьба распорядилась иначе, и жизнь крокодила в средних широтах получилась хоть и непродолжительной, но насыщенной совершенно нетипичными впечатлениями.
Просмотров: 3338



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

02.11.2018 Огромная королевская кобра попросила у людей помощи

26.07.2018 Tele2 и главное спортивное событие: в Рязанской области

29.06.2018 Странное существо сняли на видео в Липецкой области

31.05.2018 Умерший мужчина очнулся в морге за несколько часов до вскрытия

18.04.2018 Почта России помогла вернуть французскому космонавту документы

15.04.2018 Необычное явление в Восточном Казахстане

29.03.2018 Тайна черноглазых детей

28.03.2018 Что скрывают глубины океана? 10 странных вещей, попавших на видео

25.03.2018 Новые факты о «Титанике»: вы этого точно не знали

07.03.2018 Исследование: Какие напитки предпочитают россияне

06.03.2018 Выхухоль в Рязанской области

22.01.2018 Ученые открыли секреты сексуального влечения

16.01.2018 12000 лет назад была ядерная война

10.01.2018 «Оружие Путина»: американцы обвиняют Россию в природных катаклизмах

04.01.2018 Хозяйка лежала в коме, а собака не отходила от нее ни на минуту


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.