10.07.2020 20:50
SUPER-НОВОСТЬ:
8 июля, примерно в 00:10, в селе Береговая-Погореловка Пронского района, 21-летняя рязанка, управляя автомобилем «ЛАДА ГРАНТА»,...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



В Рязани открылась выставка московского скульптора

 13:04  12.05.2012  | КУЛЬТУРА

В Рязанском областном художественном музее открылась выставка московского скульптора Тагира Субханкулова.

11 мая в Рязанском государственном областном художественном музее им. И.П.Пожалостина открылась выставка работ московского скульптора Тагира Субханкулова.

В экспозиции представлено около 50 скульптур и рисунков на библейские и мифологические сюжеты и философские темы, которые будут экспонироваться до 17 июня.

Персональная выставка Тагира Субханкулова проходит в Рязани не случайно. В 1990-х годах художник дважды принимал участие в симпозиумах «Скульптура в камне», его станковые работы были представлены на выставке «Пространство и форма» в Рязанском художественном музее и стали частью музейной коллекции.

Скульптуры Тагира Субханкулова установлены на Лыбедском бульваре и около областного театра кукол в Рязани.

Справка. Тагир Юмадилович Субханкулов родился в 1954 году. Окончил художественно-графический факультет Московского государственного педагогического института им. В.И. Ленина. С 1984 года – член Союза художников СССР-РФ. Работы автора находятся в государственной Третьяковской галерее, государственном художественном музее им. М.В. Нестерова Республики Башкортостан, Рязанском областном художественном музее им. И.П. Пожалостина, музее национального центра «Казань», частных коллекциях России, Англии, Германии, Испании, Канады, США, Финляндии Швейцарии, Люксембурга, Швеции.
Просмотров: 1268



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.