25.11.2017 10:24
SUPER-НОВОСТЬ:
24 ноября в 13 часов 30 минут спасателями поисковой спасательной станции на воде Касимовского района из р. Ока в районе н.п. Ласино, Касимовского...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



«Русское лото» перечисляет деньги на возрождение еврейских традиций

 12:34  15.12.2011  | ЭКОНОМИКА

Фонды "Русского лото" социально значимые и благотворительные мероприятия в регионах не проводят, а направляют полученные денежные средства в другие некоммерческие организации.

9 декабря Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты контрольного мероприятия «Проверка соблюдения положений Федерального закона «О лотереях» в части полноты и своевременности целевых отчислений от лотереи на развитие спорта, туризма, гражданско-патриотического воспитания, а также целевого использования отчислений получателями за 2009-2010 годы и истекший период 2011 года», сообщает Счетная палата РФ.

В результате проведенного контрольного мероприятия установлено, что государственный контроль со стороны Минфина России и ФНС России за использованием обязательных целевых отчислений от негосударственных лотерей на социально значимые объекты и мероприятия, которые заявлены организаторами этих лотерей при получении разрешения на их проведение, не предусмотрен. Документы, подтверждающие использование указанных целевых отчислений на заявленные цели, не входят в перечень сведений, подлежащих представлению в ФНС России.

Как правило, целевые отчисления от проведения негосударственных лотерей направляются организаторами этих лотерей в некоммерческие организации, созданные преимущественно физическими лицами или же самими организаторами, затем указанные денежные средства перечисляются в иные фонды, общественные и религиозные организации.

Деятельность некоторых получателей целевых отчислений от лотерей фактически может содержать признаки микрофинансовой деятельности и (или) операций с денежными средствами, подлежащих обязательному контролю в соответствии с Федеральным законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

По результатам проверки одного из крупнейших организаторов и операторов лотерей ЗАО «Русское лото» установлено, что за проверяемый период более 68 процентов обязательных целевых отчислений ЗАО «Русское лото» перечислило некоммерческой организации «Фонд социальной помощи регионам».

Сам «Фонд СПР» социально значимые и благотворительные мероприятия не проводит, а направляет полученные денежные средства в другие некоммерческие организации. Одной из таких, является некоммерческая организация «Международный фонд «ОР АВНЕР», получившая от «Фонда СПР» на реализацию программы «Возрождение еврейской традиции, образования и культуры» более 200 млн. рублей и распределившая данные денежные средства по своим региональным отделениям и религиозным организациям.

Как отмечается в материалах, представленных на Коллегию, сложившаяся ситуация требует принятия усиленных мер государственного контроля во всех регионах Российской Федерации в части использования некоммерческими организациями целевых отчислений от негосударственных лотерей для финансирования социально значимых объектов и мероприятий, а также осуществления благотворительной деятельности.

Кроме того, вступающие в силу с 1 января 2012 года изменения в Федеральный закон «О лотереях» в части исключения для государственных лотерей обязательного норматива целевых отчислений в размере не менее 10 процентов от выручки повлекут резкое уменьшение доли и суммы целевых отчислений в федеральный бюджет. Соответственно возрастет процент и сумма вознаграждения операторам государственных лотерей, к которым тем или иным образом имеет отношение ЗАО «Русское лото».

Такой ход событий может негативно отразится на эффективности государственной лотерейной деятельности.

Коллегия решила направить информационные письма в Правительство Российской Федерации, Минфин, Росфинмониторинг и ФНС России. Отчет о результатах контрольного мероприятия направляется в палаты Федерального Собрания Российской Федерации.



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

23.11.2017 Рязанские рестораторы участвовали в форуме «HoReCa fest»

23.11.2017 Молочная промышленность уверенно наращивает производство

23.11.2017 Личная инфляция в октябре оказалась ниже официальной

23.11.2017 Интернет-магазины обяжут раскрывать всю правду о товарах

23.11.2017 Правительство пересмотрело список алкогольных продуктов

23.11.2017 Комиссии Росреестра поддержали каждого второго гражданина

23.11.2017 Какие отрасли в этом году увеличили свою прибыль

21.11.2017 В 2018 году может быть выпущено 5 миллионов карт с защищенным микрочипом

21.11.2017 Наш бигмак вдвое дешевле американского

21.11.2017 Рыбаки без щуки не останутся

20.11.2017 Скоро начнется промышленная маркировка лекарств

20.11.2017 В пос. Лесной создана территория опережающего социально-экономического развития

20.11.2017 Пенсионные взносы с зарплат в 2018 году составят 4,7 триллиона рублей

20.11.2017 Билеты в плацкарт на 2018 год не подорожали

20.11.2017 Госдума одобрила проект бюджета в основном чтении


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.