13.08.2020 15:56
SUPER-НОВОСТЬ:
12 августа в 20 часов 45 минут поступило сообщение о пожаре в селе Чернобаево Старожиловского района.
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Ансамбль Игоря Моисеева снова снискал зрительские овации

 07:02  05.07.2019  | КУЛЬТУРА
26 июня зал храма Христа Спасителя стал местом оваций и подлинного искусства. Зрители пришли посмотреть концерт академического ансамбля имени Игоря Моисеева – одного из самых выдающихся хореографических коллективов мира, отпраздновавшего пару лет назад 80-летний юбилей.

Артисты снова продемонстрировали свое мастерство и неиссякаемый задор. Зал собрал полный аншлаг, а публика зачастую притоптывала в такт мастерам сцены. В репертуар ансамбля входили польский танец «Оберек», русские «Лето» и «Яблочко», молдавский народный танец и другие номера. И везде ощущалась атмосфера танцевального вихря, будь то пляски искрометных матросов, деревенских персонажей или народных героев.

Некоторые зрители стали оглядываться по углам по время исполнения танца «Яблочко», ведь его, как говорят, очень любит «Владимир Владимирович».

Треть всей публики, как заметило издание «Вечерняя Москва», составляли китайские туристы. И это не случайно, ибо в Китае ансамбль Игоря Моисеева, способный даже без сценических спецэффектов и ярких декораций поразить любого зрителя, пользуется бешеным успехом. Как, впрочем, и во всем мире – от Северной Америки до Европы.

Уже несколько лет партнером ансамбля является Газпромбанк.

«Под руководством неутомимой Елены Щербаковой, народной артистки России, ученицы Игоря Александровича, прославленный коллектив в 2018 году осуществил новые постановки, триумфально провел гастроли во многих странах от Италии до Монголии. Мы в Газпромбанке с неизменным восхищением наблюдаем за успехами ансамбля и очень гордимся нашим парт­нерством», - отметила Елена Фалькова, представитель банка.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 1142



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.