22.08.2019 22:44
SUPER-НОВОСТЬ:
В ближайший час местами на территории Рязанской области и в Рязани ожидается гроза с дождём, в отдельных районах...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Что ГОСТ грядущий нам готовит?

 12:36  08.04.2019  | ГОСУДАРСТВО
4 августа 2019 года в силу вступает целых два закона, связанных с автомобилями. Первый связан с регистрацией авто прямо в автосалонах. Вместе с этим законом вступает в силу новый ГОСТ на государственные регистрационные номера. Однако это не означает, что 4 августа все срочно побегут менять номера, это может быть сделано по желанию.


Ранее было заявлено, что в России будет введено десять новых типов автономеров для автомобилей и мототехники. Номера для мотоциклов станут в полтора раза меньше, появятся квадратные знаки для японских праворульных иномарок, будут особые номера для мопедов и классических спортивных автомобилей.

Новый ГОСТ полностью сохраняет действующие технологии изготовления госзнаков, используемый шрифт. Будет дальше использоваться тип-1 - тип госномеров, который установлен на 90% грузовых и легковых автомобилей.

Отличной новостью стало и то, что теперь ГИБДД лишь присваивает номер, а вот изготовление госномеров будет передано сертифицированным организациям - тем, кто уже сейчас делает дубликаты госномеров. В Рязани такой организацией является компания Госзнак 62 https://znak62.ru/.

Любой байкер, который хоть раз вешал номер российского образца на иностранный байк, наверняка говорил много разных слов, в основном, неприличных. Для байкеров эстетика играет большую роль, а номер российского образца гораздо больше, чем табличка под него на мотоцикле зарубежного производства. Сверлить номера нельзя, даже если нет другого выхода. В общем, закрепить номер было сложным квестом. Так что изменения, которые принесут нам номера для мотоциклов размером 190х145мм.

Праворульные автомобили имеют сзади площадку для квадратного номера. Номера для таких автомобилей будут размером 290х170, что будет даже меньшего размера, чем площадка для них.

Станут меньше регистрационные знаки для «внедорожных транспортных средств, не предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования» - снегоходы, квадроциклы и прочие. С точки зрения депутатов такие средства - это трактора, так что регистрацию они проходят в Гостехнадзоре. Разница между номерами для мотоциклов и "тракторов" будет в расположении букв и цифр.
А вот со специальными знаками для мопедов пока не совсем ясно. То есть, номера для них уже предусмотрены ГОСТом, однако что будет мопедом - вопрос. То ли скутер-переросток, то ли все, что не мотоцикл.

Вопросы возникают и в определении спортивных и ретро-автомобилей. По ПДД и законам РФ таких категорий транспортных средств у нас не существует. Ретро-автомобиль у нас попадает под категорию обычного автомобиля. Спортивный - это тоже лишь название, если у авто есть допуск к езде по дорогам общего пользования, либо если допуска нет - то и на учете она не стоит и используется исключительно в соревнованиях.

Уже мелькнула новость о том, что владельцам ретро-автомобилей возможно будут какие-то поблажки в плане норм выброса. Однако это будет возможным лишь после признания автомобиля ретро-классом. Спортивные же автомобили, возможно, смогут ездить по дорогам общего пользования - например, ралли-рейдеры. Правда, лишь в рамках соревнований.

В общем, вопросов довольно много, однако эксперты уже согласны с тем, что для многих введение новых стандартов серьезно упростит жизнь.
Соглашаются и с тем, что необходимо закрывать правовой пробел, связанный с нормами ТР ТС 018/2011, которые касаются спортивных автомобилей - любое изменение в конструкции нелигитимно, что сразу закрывает постановку на учет данного авто. В общем, ждем доработок и ответов на многие вопросы и верим, что появление ГОСТа ответит на них.

Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 2078



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

21.08.2019 Штрафы с дорожных камер могут разрешить не оплачивать

20.08.2019 Рязанская область должна показать реальные перемены к лучшему в жизни людей

18.08.2019 В Рязанской области проходят мероприятия II Международного форума древних городов

18.08.2019 Состоялось трожественное закрытие конкурса "Авиадартс-2019"

14.08.2019 Второй международный фестиваль древних городов в Рязани

14.08.2019 В Рязанской области закончился лесокультурный период 2019 года

13.08.2019 Второй международный форум древних городов мира в Рязани

12.08.2019 Регионы продолжают обновлять лесопожарную и лесохозяйственную технику

25.07.2019 Сотрудников органов следствия с профессиональным праздником поздравил Губернатор

24.07.2019 «Профессия - следователь» - премьра фильма на канале Россия-1

19.07.2019 Лесные пожарные Рязанской области получили новую технику

16.07.2019 В Рязани состоится II Международный форум древних городов

11.07.2019 Союз призывников проинструктировал рязанских новобранцев

01.07.2019 Сколько стоят незаконные рыбалка и охота в Рязанской области

26.06.2019 Браконьерам увеличили штрафы


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.