23.07.2019 04:23
SUPER-НОВОСТЬ:
Новости Рязани. Как ранее сообщала пресс-служба УМВД, 7 июля на улице Ситниковской города Рязани...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Суд отменил призыв на военную службу рязанца

 10:52  01.04.2019  | ОБЩЕСТВО

Суд признал незаконным решение о призыве на военную службу.

Новости Рязани.

В Рязанском областном суде рассмотрена апелляционная жалоба на решение Октябрьского районного суда г. Рязани по административному иску рязанца к призывной комиссии Октябрьского и Советского районов Рязани о признании незаконным решения о призыве на военную службу.

Судом первой инстанции установлено, что административный истец состоит на воинском учете в Военном комиссариате Октябрьского и Советского районов Рязани. В октябре 2016 года ему предоставлена отсрочка от военной службы до 2020 года, в связи с поступлением на очную форму обучения в ВУЗ со сроком обучения 01.09.2016 - 01.09.2020.

С февраля 2018 года по август 2018 года административный истец находился в академическом отпуске по болезни, а в сентябре 2018 года был переведен на другой факультет, срок окончания обучения определен до 01.09.2021.

Решением призывной комиссии в ноябре 2018 года административный истец был призван на военную службу, но, не согласившись с таким решением, призывник обратился в суд.

Суд первой инстанции, рассмотрев административное дело, установил, что отсрочка на момент принятия оспариваемого решения продолжает действовать, а получение академического отпуска и перевод на другой факультет не влечет досрочного прекращения отсрочки.

Следовательно, указанное обстоятельство не может быть расценено как повторное предоставление отсрочки от прохождения военной службы, как это заявлял административный ответчик. Согласно Федеральному закону «О воинской обязанности и военной службе» право на отсрочку сохраняется, если общий срок обучения не увеличивается или увеличивается не более, чем на один год, как и в данном случае. 

Октябрьский районный суд признал решение Призывной комиссии Октябрьского и Советского районов Рязани о призыве административного истца на военную службу незаконным и обязал устранить допущенное нарушение путем предоставления отсрочки.

Ответчик подал апелляционную жалобу. Рязанский областной суд, рассмотрев дело, решение районного суда оставил без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу.

Источник: пресс-служба Рязанского областного суда
Просмотров: 771



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.