10.12.2018 16:45
SUPER-НОВОСТЬ:
Вчера, 9 декабря, в 15.15, в Рязани вблизи дома 12-в на улице Спортивной 23-летняя рязанка,...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



БАСКЕТБОЛ: БК «Рязань» сыграет в Тобольске

 11:57  06.12.2018  | СПОРТ

7 и 8 декабря БК «Рязань» постарается реабилитироваться за последние неудачи и наверстать упущенное в турнирной таблице. В Тобольске «зубры» встречаются с местным «Нефтехимиком». Матчи в ЦСМ «Центральный» начнутся соответственно в 16.30 и 13.00 по московскому времени.

Баскетбольная команда в Тобольске – «Тоболье-Баскет» (впоследствии «Тоболье-Нефтехим», «Нефтехимик» - была создана в 1999 году.

Девять сезонов тоболяки провели в Первой лиге, не раз побеждая в зональных и попадая в призеры финальных турниров. В Высшую лигу клуб решил перебраться только в сезоне-2008/09 и сходу занял 2-е место.

Затем, на какое-то время отступив назад, «Нефтехимик» выдал гала-чемпионат в 2013/14 году, когда став победителем подгруппы, а затем маршем прошагав по плей-офф («Родники» 2-0, «Динамо»-МГТУ 2-1, финал с «МБА» 2-1) примерил на себя «золото» эшелона. Но завоеванной возможностью повысить статус тоболяки не воспользовались.

С делением Суперлиги на дивизионы в 2015году «Нефтехимик» заявился в третий из них и дважды финишировал в середине турнирной таблице.

А вот минувший сезон в Суперлиге-2 команда из Тюменской области завалила, сначала замкнув таблицу Группы Б предварительного этапа, а затем став последней и по итогам утешительного турнира.

Показанный весной результат побудил руководство и тренерский штаб (главный тренер Дмитрий Тараканов своё место сохранил) к значительным пертурбациям в составе.

В прошлого сезона в «Нефтехимике» остались лишь защитник Марченко и форвард Маган. Защитник Точилкин и форвард Шаповалов теперь выступают за ставропольское «Динамо», еще один нападающий Кобылинский – в «Эльбрусе», центр Радивоевич – в «Арсенале», остальные новые команды найти себе не сумели.

В то же время, приглашения из Тобольска приняли защитники Т.Клюндиков («Буревестник»), Н.Клюндиков («Зенит-фарм»), Приходько («АлтайБаскет»), форварды Ежов («Уралмаш»), Пылаев («Русичи»), центровые Русаков («Динамо» Мг), Череповский («Арсенал»), молодые игроки собственного дубля Борзов и Шемякин.

Пока «Нефтехимик» проигрывает чаще, чем побеждает. Тоболяки по два раза уступили в Уфе и Чебоксарах, поделили победы в Барнауле. На своём паркете наши соперники два раза обыграли «Динамо»-МГТУ и разошлись миром (1-1) с «Локомотивом-Кубань»-ЦОП и «Арсеналом».

Это на сегодняшний день позволяет занимать 9-е место в турнирной таблице – как по набранным очкам, так и по проценту побед (5-7, 42%).

В игре команды выделяется трио из самого результативного игрока Суперлиги-2 Дмитрия Ежова (22,6 очка за игру) и братьев Клюндиковых.

Один из них, экс-«зубр» Никита (выступал за БК «Рязань» в сезоне-2016/17) в начале ноября немало удивил баскетбольную общественность, выдав «трипл-даблы» в трёх матчах подряд!

Спортивный обозреватель Михаил СОЛДАТОВ

Источник: © «Рязань Вести»
Просмотров: 140



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.