21.04.2019 03:37
SUPER-НОВОСТЬ:
Новости ГИБДД. 18 апреля, в 1.10, в городе Рязани вблизи дома 3 на улице Забайкальская 30-летний...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



ХОККЕЙ: Путешествие по городам Поволжья

 12:53  22.11.2018  | СПОРТ

С 23 по 29 ноября пройдет заключительное на первой половине турнирной дистанции выездное турне ХК «Рязань». В Казани «горожане» сыграют с «Барсом», в Пензе с «Дизелем», в Тольятти с «Ладой» и в Самаре с ЦСК ВВС.

По традиции, накануне матчей мы рассказываем о будущих соперниках рязанской команды.

23 ноября – «Барс» (Казань)


Летом 2014 года руководство казанского «Ак Барса», сотрудничавшего в ВХЛ до той поры с альметьевским «Нефтяником», решило заиметь в «Вышке» полноценный фарм-клуб. Для этого велосипед изобретать не пришлось – просто перевели молодежный «Барс» из чемпионата МХЛ в более статусный дивизион.

Если свой первый чемпионат «Барс» прогнозируемо завершил на последнем месте, то затем были 23-я позиция (из 26-ти команд), 23-я (из 26-ти). Наконец, в прошлом сезоне показан лучший результат за время выступления в ВХЛ.

Подопечные Айрата Кадейкина завершили регулярный чемпионат 18-ми (из 27-ми) – подняться выше не позволил скомканный финиш: казанцы потерпели три домашних поражения, в том числе от главного конкурента «Молота-Прикамье».

В межсезонье в ХК «Сочи» перешли защитник Мусин и форвард Архипов.

Старт в текущем чемпионате у «Барса» получился с приставкой «супер» - 8 побед в 9 матчах! Но развить успех не получилось и в дальнейшем редкие успехи стали перемежать серии из двух, а то и пяти поражений подряд.

25 ноября – «Дизель» (Пенза)


Команда Пензы (в разные годы носившая название «Спартак», «Буревестник», «Дизелист») на республиканской арене впервые появилась в сезоне-1948/49, а через несколько лет дебютировала в Первенстве СССР.

Наши гости – неоднократные победители и призеры соревнований разного уровня. Лучшим результатом союзных времен стало 2-е место в Первой лиге сезона-75/76.

Первые четыре сезона ВХЛ «Дизель» неизменно выходил в плей-офф, в сезоне-2011/12 команда финишировала 2-й на «Западе», а затем добралась до полуфинала плей-офф, уступив там «Рубину». В минувшем сезоне после неудачного старта «Дизель» так и не смог набрать обороты и финишировал на 19-м месте.

На данный момент «Дизель» лишь номинальный кандидат на место в плей-офф. Команда в первых шести матчах потерпела пять поражений. Вразвалочку движется по дистанции и дальше: больше двух побед подряд одержать не получается, а вот три-четыре поражения кряду – это пожалуйста. По ходу дистанции пензяки укрепили оборону за счет приглашения Бельского («Кристалл») и Забавина («Ермак»).

27 ноября – «Лада» (Тольятти)


Команда «Торпедо» было создана при Волжском автозаводе в 1976 году. Уже к середине 80-х годов тольяттинцы стали завсегдатаями Первой лиги чемпионата СССР. Свидание с Высшей лигой – к тому времени уже «Лады» – состоялось в последнем сезоне союзного чемпионата-1991/92, когда было занято 9-е место.

К завоеванию многих из этих наград приложил руку ныне главный тренер ХК «Рязань», а тогда форвард «Лады» Павел Десятков.

Очередное перемещение в иерархической лестнице вновь привело к практически тотальному обновлению состава.

По турнирной дистанции «Лада» движется уверенно. У команды всего пять поражений (дома от «Челмета» 0:1, в Перми 1:3, Альметьевске 2:4, Тюмени 2:3 и Санкт-Петербурге от СКА-«Невы» 2:3 ОТ) и заслуженное место в лидерах.

29 ноября – ЦСК ВВС (Самара)


Выступать в республиканских и всесоюзных чемпионатах команда Куйбышева (Самары) под названиями «Труд», затем «Маяк» стала с 1957 года. В основном хоккеисты с берегов Волги находились в подвале турнирной таблицы.

1 сентября 1992 года появилась команда с двойным названием ЦСК ВВС-«Маяк» (на следующий год второе имя отпало), где воедино слилось армейское и профсоюзное общество. Первый же два чемпионата принесли хоккеистам из Самары звания победителей открытого первенства России.

В сезоне-1994/95 Межнациональную хоккейную лигу увеличилась на четыре клуба, в числе которых оказался и ЦСК ВВС. Наивысшего успеха в элите «военные летчики» в чемпионате-1997/98: 5-е место в Восточной зоне, в 1/8 финала плей-офф волжане уступили магнитогорскому «Металлургу» (1:4, 3:5).

В межсезонье ЦСК ВВС возглавил воспитанник куйбышевского хоккея Александр Соколов, последним местом работы была «Сарыарка». Команда заметно обновила состав.

Стартовали самарцы с трех поражений. Впрочем, затем команда стала регулярно набирать очки. В начале ноября ЦСК ВВС ударно провел домашнюю серию, обыграв «Ермак», «Сокол» и «Металлург» с общим счетом 10:3 и заставил говорить о себе как о реальном кандидате на место в плей-офф. Но «нулевой» выезд в Санкт-Петербург, Тюмень и Ханты-Мансийск больно ударил по этим перспективам.

Подготовил Михаил СОЛДАТОВ

Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 177



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.