25.05.2019 09:55
SUPER-НОВОСТЬ:
18 мая, в 21.35, в Рязани вблизи дома 2 на Солотчинском шоссе 41-летний рязанец, управляя автомобилем «Фольксваген Тигуан»...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Отличия камер для уличного наблюдения

 22:26  05.11.2018  | СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ
Многие объекты производственного, коммерческого или частного назначения нуждаются в организации наружного наблюдения. Для мониторинга территории вне помещения производителями разработаны особые видеокамеры, обладающие повышенной защитой к любым внешним воздействиям.

Отличительные характеристики камер для уличного наблюдения

Устанавливаемые на открытом пространстве, они нуждаются в особой защите от неблагоприятных климатических факторов. Поэтому их установка осуществляется, как правило, в специальном термокожухе, который эффективно защищает устройство, как от осадков, так и от воздействия температур.

Среди других характеристик, на которые следует обратить внимание при выборе уличной видеокамеры:

  • Степень защиты. Класс защиты обозначается буквами IP и двумя цифрами, первая из которых характеризует уровень защиты устройства от проникновения пыли и других твердых частиц (имеет 6 степеней), а вторая – от воды (имеет 8 степеней). IP66 – высокая защита видеооборудования.
  • Диапазон температур, при которых камера сохраняет работоспособность. По данному параметру следует подбирать аппаратуру, соответствующую климатическим особенностям конкретной местности.
  • Оснащение нагревательным элементом. Важная функция для регионов с суровыми зимами.
  • Светочувствительность (минимальная освещенность, при которой камера может производить съемку).
  • Наличие ИК подсветки – полезная функция, способствующая получению качественного изображения при недостаточном освещении.
  • Цветная или черно-белая съемка. Следует учитывать, что в ночное время более качественное изображение дает черно-белая камера. Поэтому, если она обеспечивает цветную видеосъемку, важно, чтобы была функция автоматического переключения на черно-белый режим съемки.
  • Угол обзора (фиксируемый или изменяемый), его размер, определяющий возможности охвата территории. Камера с углом обзора более 90° - лучший вариант для общего обзора, на входной группе лучше устанавливать устройства с меньшим углом обзора, что обеспечит более детализированное изображение. Купольные с углом обзора 180°, например, обеспечивают возможность панорамной съемки.
  • Фокусное расстояние. Чем больше эта величина, тем выше можно повесить камеру, обеспечив обзор большей площади. Оптимальный вариант – камера с вариофокальным объективом, обеспечивающим возможность регулировать фокусное расстояние.

Современные системы наружного видеонаблюдения могут использовать камеры, как аналогового, так и цифрового типа, отличающиеся конструкционными особенностями, размерами, формой и другими параметрами.

Огромный выбор видеокамер уличного назначения предлагает магазин компании «СпецТехКонсалтинг». На сайте фирмы можно выбрать видеокамеры для построения систем уличного наблюдения любой сложности. Продукция поставляется от известных мировых производителей и отличается превосходным качеством каждой модели.

Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 398



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.