07.12.2019 16:39
SUPER-НОВОСТЬ:
27 ноября 2018 года в 18.30 в Рязанском районе, на 287-м километре автодороги «Калуга-Тула-Рязань-Михайлов», 31-летний рязанец, управляя автомобилем...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Приговор отложили на трое суток

 18:12  26.10.2018  | ПРОИСШЕСТВИЯ

В Советском районном суде Рязани состоялось судебное заседание об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении З.

26 октября в Советском районном суде Рязани состоялось судебное заседание по ходатайству следователя по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении З.

По версии следствия, не позднее 17 августа 2018 года З. дал указание ди⁠ректору МП «Детское питание» Д. получить взятку, из которой 1/6 часть оставить себе, а остальную передать З., на что Д. согласился.

17.08.2018 Д. получил взятку в сумме 420 000 рублей от юридического лица, а затем в соответствии с имевшейся договоренностью передал часть полученных средств З., а другую часть оставил себе.

Следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области обратился в суд с ходатайством об избрании  в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц 24 суток, то есть до 19 декабря 2018 года включительно.

Мотивируя тем, что З. подозревается в совершении особо тяжкого преступления, находясь на свободе, он может уничтожить доказательства по уголовному делу, оказать неправомерное воздействие на свидетелей, скрыться от органов следствия и суда, продолжить заниматься преступной деятельностью.

В судебном заседании защитник заявил ходатайство о продлении срока задержания подозреваемого до 72 часов для представления стороной защиты дополнительных доказательств необоснованности избрания меры пресечения в виде заключения под стражу, в частности, доказательств, подтверждающих основания для избрания подозреваемому З. меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей.

Подозреваемый данное ходатайство защитника поддержал. Следователь против ходатайства возражал.

Прокурор пояснил, что считает возможным удовлетворить ходатайство о продлении срока задержания подозреваемого до 72 часов для представления стороной защиты дополнительных доказательств необоснованности избрания меры пресечения.

Выслушав участников судебного заседания, суд постановил продлить срок задержания подозреваемого, на 72 часа с момента вынесения данного постановления, т.е. до 17 часов 15 минут 29 октября 2018 года для представления стороной защиты дополнительных доказательств необоснованности избрания меры пресечения в виде заключения под стражу З.

Представление стороной защиты дополнительных доказательств своих доводов о необоснованности избрания меры пресечения в виде заключения под стражу будет способствовать всесторонности и объективности разрешения судом указанного ходатайства следователя об избрании меры пресечения.

Судебное заседание отложено на 11 часов 00 минут 29 октября 2018 года.

Пресс-служба Советского районного суда Рязани

Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 228



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.