08.12.2019 06:32
SUPER-НОВОСТЬ:
27 ноября 2018 года в 18.30 в Рязанском районе, на 287-м километре автодороги «Калуга-Тула-Рязань-Михайлов», 31-летний рязанец, управляя автомобилем...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



ФСБ раскрыла в Подмосковье ячейку ИГ

 18:05  26.10.2018  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Шестеро членов запрещенной в России организации готовили атаки с применением бомб и огнестрельного оружия
ФСБ раскрыла в Подмосковье ячейку ИГ (запрещена в России), планировавшую серию терактов в столице

ФСБ задержала в Подмосковье шестерых членов ячейки террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ), которые планировали резонансные теракты в российской столице.

Вертикальная HTML линия, доконца текста
"ФСБ России совместно с МВД и Росгвардией в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий на территории московского региона пресечена противоправная деятельности шести членов организованной, глубоко законспирированной ячейки международной террористической организации "Исламское государство", - сообщили в пятницу "Интерфаксу" в ЦОС ФСБ.

Там отметили, что "задержанными лицами планировалось совершение резонансных терактов в Москве с применением как огнестрельного оружия, так и самодельных взрывных устройств".

По данным спецслужбы, "руководство террористической ячейкой осуществлялось эмиссарами в Сирийской Арабской Республике - выходцами из Центрально-азиатского региона".

Группа получала финансирование из-за границы, а также "посредством совершения тяжких общеуголовных преступлений".

Отмечается, что экстремисты применяли повышенные меры конспирации.

В ходе обысков у них было изъято автоматическое огнестрельное оружие, "обнаружены средства коммуникации с отчетами о подготовке террористических актов, схема изготовления самодельных взрывных устройств, а также денежные средства".

Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 251



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.