07.12.2019 16:33
SUPER-НОВОСТЬ:
27 ноября 2018 года в 18.30 в Рязанском районе, на 287-м километре автодороги «Калуга-Тула-Рязань-Михайлов», 31-летний рязанец, управляя автомобилем...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Ревнивец в Скопине сжег автомобиль соперника

 10:10  24.10.2018  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Скопинский» раскрыли факт умышленного уничтожения огнем автомобиля ВАЗ-2019, принадлежащего 22-летнему жителю города Скопин.

В полицию обратился житель города Скопин, который сообщил, что ночью неожиданно загорелся его автомобиль ВАЗ-2019, припаркованный около дома. Огонь уничтожил машину полностью.

Внезапное возгорание наводило на мысль о поджоге. Экспертиза, проведенная специалистами пожарной охраны, установила, что причиной возгорания стал поджог – кто-то облил часть корпуса машины бензином и воспламенил горючую жидкость.

Полицейские опросили пострадавшего и выяснили, что ранее он получал угрозы расправы от 46-летнего местного жителя.

Раньше этот мужчина проживал в гражданском браке с женщиной, которая в данное время является женой пострадавшего. Как пояснил автовладелец, расставание было болезненным и отставленный мужчина затаил обиду.

Иногда при случайных встречах, если мужчина был нетрезв, то он позволял себе нелицеприятные высказывания и даже угрозы. В этих выпадах сквозила ревность.

Полицейские решили проверить указанного мужчину на причастность к поджогу. Ранее его привлекали к уголовной ответственности за угрозу убийством и, по мнению сотрудников правоохранительных органов, он был способен на более тяжкое преступление.

В ходе проверки оперативники уголовного розыска нашли улики, которые указывали на 46-летнего жителя города Скопин.

По версии полицейских, злоумышленник подготовил канистру со бензином и ночью незаметно подобрался к автомобилю, облил его топливом, поджег и скрылся. Канистру он затем спрятал в кустарнике, расположенном неподалеку. Злоумышленника задержали, канистру изъяли.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет.

Источник: пресс-служба УМВД по Рязанской области
Просмотров: 171



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.