07.12.2019 16:33
SUPER-НОВОСТЬ:
27 ноября 2018 года в 18.30 в Рязанском районе, на 287-м километре автодороги «Калуга-Тула-Рязань-Михайлов», 31-летний рязанец, управляя автомобилем...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Рязанский министр попал под прессинг прокуратуры

 16:27  16.10.2018  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Рязанская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку законности организации рязанским министерством топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Ведомством было установлено, что приказом министра Андрея Горелова была утверждена документация о конкурсном отборе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории региона, нарушающая правила, утвержденные правительством РФ.

Эту информацию озвучила Ирина Артюшатская – старший помощник Рязанского межрайонного природоохранного прокурора на круглом столе «Новые условия для деятельности хозяйствующих субъектов на рынке обращения с твердыми коммунальными отходами», инициированном рязанской «ОПОРОЙ РОССИИ», сообщает http://srb62.ru.

За нарушения требований закона прокурором в отношении министра ТЭК и ЖКХ Рязанской области Андрея Горелова было вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении.

Но это еще не все. Как известно, в конце августа комиссией по проведению конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории региона определили победителя – компанию «Экосервис».

Одним из ее учредителей является министерство имущественных и земельных отношений Рязанской области с размером уставной доли 51 процент. Сотрудник этого же министерства входил в состав комиссии по проведению конкурсного отбора  оператора.

При таком раскладе рязанским министерством ТЭК и ЖКХ  меры по отстранению представителя минимущества при рассмотрении заявок участников конкурсного отбора приняты не были.

И в связи с этим нарушением природоохранным прокурором в адрес министра ТЭК и ЖКХ Рязанской области внесено представление.

Позже рязанские антимонопольщики признали министерство ТЭК и ЖКХ Рязанской области нарушившим Правила конкурсного отбора региональных операторов по обращению с ТКО.

В адрес министра управлением направлено предписание об аннулировании конкурсного отбора на присвоение статуса регионального оператора.

Всю информацию о деятельности министерства прокуратура направила вице-губернатору Рязанской области – первому зампреду правительства Рязанской области Игорю Грекову.



Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 277



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.