12.12.2018 01:54
SUPER-НОВОСТЬ:
В результате ДТП водитель автомобиля ОКА» погиб.
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



О строительным зуде вокруг Старой Рязани

 10:55  13.10.2018  | ПРОБЛЕМЫ

На Старой Рязани местные власти стали выделять участки под ИЖС прямо на берегу Оки на подоле, в посаде древнего городища.

Именно на подоле на раскопе 27 с «влажным культурным слоем», где хорошо сохраняется органика, была найдена рязанская берестяная грамота. Именно на подоле - колоссальный неизученный культурный слой.

В 2018 г. отмечается необычайная активность в застройке дачными домами подола городища Старая Рязань. Один участок отмежеван прямо на берегу Оки в зоне подтопления там, где никогда не было жилья. Участок обнесен СТАЛЬНЫМ забором из профлиста.

Начато возведение дома на бетонных столбах. Этим участком закрывается один из немногих удобных спусков и доступ к реке.

Другое строительство на границе старой Рязани и Шатрищ вообще убивает исторический прибрежный ландшафт.

На высоком берегу Оки в нижней части подола частным лицом без разрешения на строительство возведен гараж. Начата отсыпка грунтом русла Оки! для строительства причала.

Грубо нарушен Водный Кодекс РФ. Перегораживать русло Оки самовольно никто не имеет права. Дамба может вызвать заиление и обмеление русла выше по течению Оки, где расположено единственное место для купания с галечным дном.

На возвышенном красивом месте южного склона городища строится башеннообразный дом из белого силиката. Дом виден с Оки даже из Спасска и напрочь убивает традиционный деревенский ландшафт с низенькими одноэтажными домиками.

А как же вид с водного маршрута на городище и арку Борисоглебского храма, ставшую неким символом места?

Местные власти ничего этого не замечали, пока общественники не обратились в надзорные органы.

Именно так они планируют развивать туризм в Спасском районе?

Источник: ВООПИиК Рязань

Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 281



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.