12.12.2018 02:37
SUPER-НОВОСТЬ:
В результате ДТП водитель автомобиля ОКА» погиб.
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



За фальсифицированные продукты будут сажать

 09:54  09.10.2018  | ПРОБЛЕМЫ

Роспотребнадзор разработал законопроект по введению административной и уголовной ответственности за фальсификацию продуктов питания.

Он уже внесен в правительство. Об этом в интервью "Российской газете" рассказала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Поддельное молоко стали маскировать под известные бренды

<i>Вертикальная HTML линия, доконца текста</i> 
"К сожалению, по поводу фальсификата даже существующим предприятиям сейчас ничего не предъявишь. Потому что такое понятие и ответственность за него отсутствуют в Кодексе об административных правонарушениях. Мы предлагаем исправить этот правовой пробел", - подчеркивает глава ведомства.

По ее словам, в КоАП появится само понятие фальсификата.

Вертикальная HTML линия, доконца текста
"Что это продукция, произведенная с подменой ингредиентов. Мы предлагаем помимо введения крупных штрафов ввести наказание в виде конфискации сырья и оборудования, на котором производится фальсификат. Эта жесткая мера, по нашему мнению, должна остудить горячие головы недобросовестных предпринимателей", - подчеркнула Попова.

Но не только законодательными мерами санитарное ведомство отучает нерадивых производителей подделывать товары.

Вертикальная HTML линия, доконца текста
"Обучаем сотрудников, отвечающих за качество продукции, тому, как отличить качественный товар от подделки. И сегодня сети уже начали "закрывать" полки своих магазинов от тех производителей и поставщиков, кто попался на поставке фальсификата. Это очень действенная мера - ограничение рынков сбыта", - добавляет Анна Попова.

Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 261



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.